牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题
你不切割的时候,可以
当然你开始切割的时候,就容易变形

即便是玻璃也是这个样子

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

wen6021 发表于 2015-5-27 21:55 详情  回复
切割发热变形, 水刀应该可以,没那设备
精度非常好,但是太软了,很容易变形

回复 显示全部楼层 道具 举报

反射率和精度都不足

精度不够啊。
那个精度确实挺高的,对机械加工来说,
但是对光学来说,还是不行啊

查一下刻光盘的“光刀”的波长,再对比一下可见光的波长。哦,是硬盘,应该精度比光盘高吧

成都巽风 发表于 2015-5-27 15:52
你不切割的时候,可以
当然你开始切割的时候,就容易变形

切割发热变形,

水刀应该可以,没那设备

淘宝有卖前镀膜平面反射镜,人家用来做投影仪的,很便宜,还能定做尺寸。

我副镜刮花了 怎么去掉原来的膜 我自己想镀银 不知道如何弄

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xiaoguilink 发表于 2015-5-29 12:19 详情  回复
镀铝吧,银太容易氧化变黑。搜一下论坛,有镀膜服务的帖子,价格好像也不贵,隔壁论坛好像还有专区。
拆了一台复印机,里面有一片反射平面镜,是长条状的,不知道这种镜片精度如何

学习的小白 发表于 2015-5-28 17:04
我副镜刮花了 怎么去掉原来的膜 我自己想镀银 不知道如何弄

镀铝吧,银太容易氧化变黑。搜一下论坛,有镀膜服务的帖子,价格好像也不贵,隔壁论坛好像还有专区。

我的就是硬盘里的东西做的,效果挺好的。废旧硬盘就行。用切割机切开,用剪刀,钢锯,都不行。我都废了俩张了。期待你的成功!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 01:52 , Processed in 0.032410 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.