牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY咨询] skytee 2 重型经纬台goto问题

cjj 发表于 2015-6-1 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
      各位好!如附件所示。skytee II上加了goto版本。请问这个是老外自制的还是厂制产品?在哪能买到?手柄是信达的,问了其它同好说挺像eq3的goto电跟。不知到底是如何实现的。图上是换了adm的鸠尾板,并在横向重锤位置加装了块鸠尾板。其它与裕众的skytee 2 完全一样。
     求教:

1 直接用eq3的goto版电跟可以吗?
     2 有尝试过的同好吗?如果用eq3级别的电跟,能否带动12kg的ota?感觉手推时阻尼比较大。
     3 如果不能用eq3的goto电跟,还有什么现成的goto电跟可以直接使用的吗?
     附上goto版skyteeII实物图、经纬台蜗杆调节件视频、经纬台载重实物图,原文讨论链接供参考。

最终目的是希望能够给已有的skytee 2(因为这是目前国内能买到的载重最大最好用的经纬台了,比t-trex低很多,比minitower pro载重大很多,本想直接上tower,但其最大载重只有10kg。skytee实际使用下来12kgota毫无压力)相对低成本的加上goto和自动跟踪,以便在城里也可以打打深空,并能自动跟踪,更方便的进行素描。同时达到比赤道仪更便携的效果。谢谢!

goto经纬台

goto经纬台

载重实况

载重实况

载重实况

载重实况

skytee蜗杆特写

skytee蜗杆特写

eq3pro部件附图

eq3pro部件附图

相关帖子

wangwang004 发表于 2015-6-1 11:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 阿里云
目前看,所有的部件都是标准部件,都可以买到

cjj
如何组装?eq3的goto电跟能和这个经纬台完美结合吗?问的就是这个问题。不是说到哪能买到。  详情 回复 发表于 2015-6-1 12:00

楼主| cjj 发表于 2015-6-1 12:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
wangwang004 发表于 2015-6-1 11:43
目前看,所有的部件都是标准部件,都可以买到

如何组装?eq3的goto电跟能和这个经纬台完美结合吗?问的就是这个问题。不是说到哪能买到。

九爷 发表于 2015-6-1 12:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
赤道仪电跟怎么用在经纬仪上呢

magichero 发表于 2015-6-1 16:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
eq3d的goto是按照赤经减速比130,赤纬65设计的,而skytee的减速比是144,因此需要通过外面的齿轮传动来改变系统减速比,如果能找到合适的齿轮应该就可以。

cjj
谢谢,楼上的意思没听太懂,是还需要单独定做相应减速比的齿轮,然后再配套?  详情 回复 发表于 2015-6-1 17:39

楼主| cjj 发表于 2015-6-1 17:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
magichero 发表于 2015-6-1 16:40
eq3d的goto是按照赤经减速比130,赤纬65设计的,而skytee的减速比是144,因此需要通过外面的齿轮传动来改变 ...

谢谢,楼上的意思没听太懂,是还需要单独定做相应减速比的齿轮,然后再配套?

是的,保证130*eq3d齿轮减速比=144*skytee齿轮减速比。  详情 回复 发表于 2015-6-1 17:47

magichero 发表于 2015-6-1 17:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
cjj 发表于 2015-6-1 17:39
谢谢,楼上的意思没听太懂,是还需要单独定做相应减速比的齿轮,然后再配套?
...

是的,保证130*eq3d齿轮减速比=144*skytee齿轮减速比。
信达syscan校准的时候选择azalt模式校准

楼主| cjj 发表于 2015-6-2 10:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
汗,整的有点复杂了。这种齿轮有现成卖的吗?