牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

继续请教小黑的问题,目镜和携带方式

wuyuh 发表于 2015-6-1 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前一个贴多谢各位大师的指点,目前已下决定就选择星达小黑了。
不过越深入了解,问题越多。

首先是目镜的问题:
一、摄影版,双速对焦,目镜两只:PL6.3mm和2英寸的LET28mm
二、普通版,单速对焦,目镜两只:1.25英寸的10mm和25mm目镜
这两个版本,双速对焦肯定比单速好,两种配置的目镜,我不太懂,哪一组的更好?请指点!

其次是外出携带的问题,肯定是放福克斯两厢的后备厢:
一、有没有装主镜筒的现成的包可以买?
二、赤道仪是不是比较娇气,要用结实厚实的包来携带?
三、寻星镜之类的是不是到了地方再安装,还是可以安装好了连镜筒带?毕竟寻星镜是要校正的。
四、有没有办法不多于两个包携带全套小黑?如果有采用什么样的包或是箱?

新手,第一次入手装备,如果提的问题可笑,请诸位大师多多包涵。
再次感谢!
lv9-SPACE 发表于 2015-6-1 13:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
普通版也可以合焦,为何上摄影版

eduer 发表于 2015-6-1 22:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市双桥区 联通
我不知道你是在那个网站买的,小黑有铝箱子可以装主要是装主镜筒的,镜子我感觉还是主镜筒比较娇嫩些吧,赤道仪我不太清楚。我也刚买小黑时间不长,用过3次也在摸索中,寻星镜调整好久不要动了,要不每次从新安装调整太麻烦了,我就是放到镜子上不动了,有时候碰到会偏离一部分,但是不会太多,随时就调整回来了。主要是对极轴和调整光轴,我的镜子回来光轴就是偏的目前不影响观测月亮什么的,前天看木星就模糊的不行主要也是天气不好。铝箱子淘宝上也有卖的,现在家里研究透彻了在带出去玩吧,天文要学的东西很多!

非常感谢您的指点。  详情 回复 发表于 2015-6-2 01:43

楼主| wuyuh 发表于 2015-6-2 01:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
eduer 发表于 2015-6-1 22:24
我不知道你是在那个网站买的,小黑有铝箱子可以装主要是装主镜筒的,镜子我感觉还是主镜筒比较娇嫩些吧,赤 ...

非常感谢您的指点。

漫听仙声 发表于 2015-10-14 21:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
学习了