牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

漫舞星空、宇宙剧场
你我《在同一星空下》
共同拥有这美丽的夜晚

广州大学城第一届天文科普节
《在同一星空下》

为丰富大学城学生业余文化生活,推广天文科学普及,广东省天文学会联合大学城内各高校主办一次大型的天文科普宣传教育推广活动 (即第一届天文科普节)。主题为:《在同一星空下》一一大型天文科普宣传与双子座流星雨观测。广东天文学会专家、天文爱好者,将与广大师生共同组织开展这次活动。本次活动作为一项免费的社会性公益活动,将面向大学城区内所有师生员工及广大天文爱好者。

主办单位:广东天文学会
协办单位:广州大学城投资经营管理有限公司
中山大学天文学社
广州大学天文爱好者协会
广州中医药大学天文社
广州少年宫
广东南十字星会
活动支持:广州博冠企业有限公司
        上海展天仪器设备有限公司
        大学城“新形象”柯达数码冲印中心
项目总负责:李建基  广东天文学会理事、科普组负责人:13725262957
          周恒    广州大学城投资经营管理有限公司:33661727
活动地点:大学城综合商业服务区南区、各高校内。
活动时间:2004年12月6日一12月12。
四、活动内容:
1、12月6日一12月11日:地点在各学校的生活区各天文协会招新活动;天文相关咨询活动;问卷调查
2、12月12日下午:大学城商业服务区南区
活动一:第一届天文科普节开幕仪式
活动二:天文专题讲座与爱好者沙龙;
活动三:天文爱好者天文摄影展;
活动四:天文知识竞赛;
活动五:太阳黑子观测
3、12月12日晚上:大学城商业服务区南区
活动一:观测沙龙
活动二:双子座流星雨观测。
好!

回复 显示全部楼层 道具 举报

好,我又来,那到时见吧,各位大学城里的同好!!

我不在大学城住啊~交通方便吗?

[quote:b40ed77baa="bagheera"]我不在大学城住啊~交通方便吗?[/quote]
你在那里住哦??

去大学城的交通不是很方便,四号线也没有通。有没有详细一些的时间表?

萤羽 该用户已被删除

嗯,可能是的,不过因为考虑到学校在校学生的问题,所以大约1点左右就可以回去睡了, 不过我想(并坚信)应该还会有很多在通宵观测的,难得一次嘛!~~!~!!

小龙住在那的??

呵呵~有没有通宵bus接送?

[quote:48d91af318="宇宙小子"]嗯,可能是的,不过因为考虑到学校在校学生的问题,所以大约1点左右就可以回去睡了, 不过我想(并坚信)应该还会有很多在通宵观测的,难得一次嘛!~~!~!![/quote]

不会搞那么晚吧,星期一还得上班。十点来钟就要开溜了

这次大概组织了多少人呢?校外的人不可能1点多走人哦~呵呵,附近有没有通宵营业的场所~~如果走剩我一个人怎么办~  :?

流星雨才是重头戏~10多就走人~ :

我去!但想知道具体的情况怎么样。你们大学城里的人应该知道在大学城(练溪)隔壁的长洲岛吧,上面有黄埔军校的那个,我就住那里。

做完大事就开溜……
我是除了星期天外,每天从早7时到晚9时上班……

[quote:552f23f9d5="宇宙小子"]小龙住在那的??[/quote]

我这里,明年底是三条地铁线的交汇点,2010年是5条地铁线和1条城铁线的集散点,哈哈!

还是不知道哦!

好想去啊~~~~`
可惜我还去不了~~~~`
明年还会不会有?  最好以后每年都有。

对了,双子座流星雨不是13号晚才是高峰期吗?
为什么要12号晚看

不一定要高峰期才看啊
时间摊得越开越划算,而且火流星极大不和极大同步的

[quote:c1f651bff5="草雨"]好想去啊~~~~`
可惜我还去不了~~~~`
明年还会不会有?  最好以后每年都有。

对了,双子座流星雨不是13号晚才是高峰期吗?
为什么要12号晚看[/quote]

应该以后都会有的!!!很大可能哦!!

祝愿成功!!!
很好很好!真的希望我们这里也能搞这样的活动!带动全民提高科学素养!!!!希望能把天文学和然后科学的东西给大家!因为现在世界上的总体科学修养还是很底的!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:13 , Processed in 0.092179 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.