牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

突发感慨:要是大学城里面也建设一个观测中心就好了~~
那里有灯光影响吧?

回复 显示全部楼层 道具 举报

有~~不过比市区还是要小的~~~
高中都有圆顶~~
大学不是更应该有么~~~

支持,番禺的一所高中的确是有一个天文圆顶,禺山中学哦
想起来,我觉得应该可以试试在大学城里建一个的,但是费用的问题就得要想想哦!1

在市区的高中那里建圆顶本来就没什么用
你现在还来沿袭。。。
倒不如做个移动天文台呢
你们都到了可以拿驾驶执照的年龄啦~~~~
去郊区观测才有意义的嘛~ ^^

我还没到 ops:

想起费用~~~~~~~~~~

大学城里面的路灯好厉害呀~呵~

[quote:b468611310="exing"]大学城里面的路灯好厉害呀~呵~[/quote]

有些地方吧,但有些地方的确很适合观测的!!

突然想起来我们学校图书馆前面的广场光害还是比较小的~

大学城里可能要盖一座很大的天文台,可能是华南地区最大的。是不是好消息? 

谁说的?

[quote:f1cc29f5b7="mygod"]突然想起来我们学校图书馆前面的广场光害还是比较小的~[/quote]

突然想起~~~我家的天台光害最小,因为背光,也因为最高呵呵!!

那里没路灯
图书馆正门到中大校门之间~
很大一片地方~
没见过就不要用这种语调说话~
你家阳台有那么好的视野么?

广东在近年内可能会建两座大型天文台

广东在近年内可能会建两座大型天文台,但各位爱好者未必能进去参观。那些都是科研型的,它们的运作可能并非我们能想象得到。
最重要的是,广东是越来越重视天文方面的工作了,不仅是科普,而且还是天文研究,投入的经费是越来越高!

是吗??在那里建呀??

Re: 广东在近年内可能会建两座大型天文台

[quote:21b486c835="wader"]广东在近年内可能会建两座大型天文台,但各位爱好者未必能进去参观。那些都是科研型的,它们的运作可能并非我们能想象得到。
最重要的是,广东是越来越重视天文方面的工作了,不仅是科普,而且还是天文研究,投入的经费是越来越高![/quote]

令人兴奋!!!    

发表于 2005-3-6 22:31 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

[quote:d897b66efc="宇宙小子"][quote:d897b66efc="mygod"]突然想起来我们学校图书馆前面的广场光害还是比较小的~[/quote]

突然想起~~~我家的天台光害最小,因为背光,也因为最高呵呵!![/quote]

呵呵,去年一群人挤到你家去了,你家的天台确实不错哦 ^^

广大可能要在大学城建天文台,还有天象馆!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 20:38 , Processed in 0.030591 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.