牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

适合初学者的小软件,可以提供九大行星和梅西耶天体、、变星、流行群的位置,可选择地平方式和赤道方式显示,还附设简单的望远镜检测、万年历功能。很直观很方便。

解压后直接运行,无需安装。

Sky10.rar

0 Bytes, 下载次数: 12747

再贴一个精确到县的全国地理经纬度数据库
这个本来是供卫星天线调整用的。现在配合上面的小软件,免得查不到自己的位置 8)

全国地理经纬度数据库(精确到县).rar

0 Bytes, 下载次数: 5462

回复 显示全部楼层 道具 举报

又是2个打不开的程序

不知道用什么软件打开,我想要那个万年历

用winrar3.0解压

万年历是个单独的可执行文件。

不错。

要是没有winrar3.0怎么办

不对呀 ,我下载后怎麽变成了word. :?:

好东西!顶!

回答我的问题! :evil:  :evil:

nana的眼泪 该用户已被删除

不行啊,SKYJS打不开怎么回事啊?

后边更有用.谢谢!

刚刚测试过,下载和使用完全正常。

请安装3.0或更高版本的winrar,把下载的文件解包到一个指定文件夹。其中skyjs.exe是“天文观测小助手”软件,wnl.exe是万年历软件。这两个exe文件已经在windows98和xp下测试运行正常。

nana的眼泪 该用户已被删除

请教

版主您好!
我是一个莱鸟,想问一下用这个软件显示的下面信息是什么意思!
【中天】11时22分

☆木星观测位置:
地平高度:53度,方位角:315度。

☆土星观测位置:
地平高度:36度,方位角:102度。

★太阳,月亮,水星,金星,火星,天王星,海王星,冥王星,这几颗星星不可见。

我是在深圳!
我刚买了一个入门的望远镜凤凰70076的望远镜。
需要怎样操作才能看到这土星的光环呢。

好用!谢谢

Re: 请教

[quote:8bd33807f5="pf168"]版主您好!
我是一个莱鸟,想问一下用这个软件显示的下面信息是什么意思!
【中天】11时22分

☆木星观测位置:
地平高度:53度,方位角:315度。

☆土星观测位置:
地平高度:36度,方位角:102度。

★太阳,月亮,水星,金星,火星,天王星,海王星,冥王星,这几颗星星不可见。

我是在深圳!
我刚买了一个入门的望远镜凤凰70076的望远镜。
需要怎样操作才能看到这土星的光环呢。[/quote]
地平高度就是地面到天体的仰角,方位角就是自正南开始以逆时针方向到天体至地平的垂直线的夹角。

不错,不错。太好了。

真是给我们这些菜鸟雪中送炭呀!!!~谢谢光谱

下在了,不错,但整体感觉软件外观很简单

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:49 , Processed in 0.075964 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.