牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

元旦假期,几拨会员分别去观测了Q2彗星,还拍到了绝佳的照片(见ljj的帖子)。大家的一致感觉就是一个字:“亮”。
所以,本版拟组织会员于本周末(7号或8号)前去观测拍照Q2彗星,活动地点初步定下三处:
1、平谷:即照片拍摄处,主要组织高级会员去拍照,需住宿,由赵玉春负责,电话86530064。
2、密云云蒙山:目视为主,拍摄为辅,需住宿,由杜盟负责,电话87478560。
3、大兴庞各庄:目视为主,拍摄为辅,当天回来,由王震石负责,电话13911931648。
注意:此次活动为自驾车前往,目前车辆有限,人数可能不会太多,所以需有条件的会员朋友们继续提供车辆。所产生的一切费用(包括过路费、燃油费、住宿费、餐费以及其他费用)由大家AA制承担。天气寒冷,做好保暖工作。
请大家跟帖。
其实我开始在兴城(大兴县城)这边一直觉得 大兴没法观测  但昨天在大兴南部
确实还是让我感觉到一些兴奋的!  在这个离义庄不远的地方(右20几公里?) 竟然能有这样的天空    实属不易  交通也方便面    是个很不错的选择 !!

回复 显示全部楼层 道具 举报

ginger-zhao 该用户已被删除

我先报个名,无车,路程长短时间多少无所谓,可以吗?

re:大家要公证的投票,不能因为自己去不了远的地方就不投那里的票。  ^^  :mrgreen:

re一下!
地点去哪里都可以。不过我是无车一族。另外7号我上班,如果以观测为主,8号是否可以?

[quote:e6a4fd301d="ginger-zhao"][quote:e6a4fd301d="apoming"]确实还是让我感觉到一些兴奋的!  在这个离义庄不远的地方(右20几公里?) 竟然能有这样的天空    实属不易  交通也方便面    是个很不错的选择 !![/quote]

你说“右20几公里”我就晕了,还是说东南西北比较好 ^^[/quote]

呵呵  错了  应该是“ 有”
而不是 “ 右” !!!
打字的时候没注意  是在义庄南面  具体方位我也说不好  看看地图就知道了
ops:  ops:  ops:  ops:

[quote:080699eae1="abanana"]re:大家要公证的投票,不能因为自己去不了远的地方就不投那里的票。  ^^  :mrgreen:[/quote]

其实 想拍摄的人不会选择大兴的

我由于近来头晕,正在打针治病,不能远征.你们如要看威信102的镜子,请派人来我家拿.钟声.

[quote:a8ce2039ac="abanana"]re:大家要公证的投票,不能因为自己去不了远的地方就不投那里的票。  ^^  :mrgreen:[/quote]

这不是投票决定去哪里观测,而是看看大家打算参加哪个组的观测。

我要去目视组,带3只双筒 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

哦,原来是有3个组,那我报目视组,有个双筒。
虽然今天北京下雪了 。。。。。。 :

我报名拍摄组吧,有车,今天天气好转,建议活动宜早不宜晚.例如周五.
有几位同好一同去?13601030242,温度太低,赤道仪不会不工作吧?

re

re:两块望远镜与相机(可接左右两个相机)连接的快装板制作完毕.哈哈,有的用了,太好了.
另外,10D,小白,50/1.4,85/1.8,还有MEADE 152/1200折射,GA4,tel vue的目镜和导星目镜都已经准备完毕.

刚看了Q2,和昴星团在双筒视野里同时出现,好大的一团哟:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

re,我刚才也看了,巨爽!

定了吗?具体的时间地点,集合方式?行程安排如何?
谢谢!

楼主能确定去了吗?
我手机13810405789
下午上班上不了网了,如果有消息能否麻烦你通知一下我?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.044816 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.