牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

H5N1GO用博冠BOSMA700100拍摄月亮和土星,苦中有乐,值得学习!

求是 发表于 2005-1-22 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
H5N1GO用BOSMA700100手动拍摄土星,能达到如此效果,除了镜子质量好之外,更重要的是还他的付出,值得大家学习!如果是用一架全自动望远镜拍摄的,我想他不会如此兴奋。因为,别人也能拍摄。还有如果别人的望远镜比你的好,拍摄到的土星比你的还漂亮,你不只是兴奋不起来,可能还会降低你对天文的兴趣。
hygoln 发表于 2005-1-22 15:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
这款镜子还是不错的,对得起他3千多的价位
jiangjian 发表于 2005-1-23 11:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
确实很不错!值得学习!
 楼主| 求是 发表于 2005-9-15 10:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
这是手持数码相机对着双望10X50拍摄的一张照片和直接用数码相机拍摄的一张照片对比.请各位好友点评,如何拍摄得更好?
jiangjian 发表于 2005-9-15 11:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
很不错啊,完全看不出来是接了望远镜拍的 :wink: 不过感觉你的相机很马 :roll: 分辨率不高,是不是压缩了 :mrgreen:
 楼主| 求是 发表于 2005-9-15 12:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
是的.相机是200万像素.
 楼主| 求是 发表于 2005-9-21 12:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
这款双望是国内通过军品5项质量测试的少数几款之一.在口径50毫米双望中也是最贵的一款之一.
inshop 发表于 2005-11-26 23:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
效果非常好。100的口径和80的还是有区别哦。APO 的价格就是贵了点,嘿嘿
房 崑 发表于 2005-11-30 15:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

Re: H5N1GO用博冠BOSMA700100拍摄月亮和土星,苦中有乐,值得学习!

[quote:5d1d88994c="求是"]还有如果别人的望远镜比你的好,拍摄到的土星比你的还漂亮,你不只是兴奋不起来,可能还会降低你对天文的兴趣。[/quote]
不同意楼主这句话,
有人用高桥拍天体,成像质量比MEADE好百倍,
但我认为这是一种激励。
如果我能发挥出MEADE的潜力,即时照片不如高桥等拍摄的,
我也会很开心。
因为我进步了!
房 崑 发表于 2005-11-30 15:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
每张照片拍摄完毕,
褒贬不一。
褒:对于我技术的提高,为我高兴。
贬:对我技术存在问题提出批评,让我改进。
为此我高兴的很!

所以我经常说:“逐星群英,我笑傲江湖”!
inshop 发表于 2005-12-1 11:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
看样子,博冠探索者的口碑还是不错的。
是三片吧!我没拆过。厂家是这样说的。
不过高桥的应该更出众。
天文拍摄要具备天时地利人和。才能搞好PP出来地。
小★★ 发表于 2006-12-25 19:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
小★★ 发表于 2006-12-25 19:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信