牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请版主进来一下

浮在空中的鱼 发表于 2005-1-30 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市三水区 /禅城区/高明区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想加强我的镜了,但我又不知买怎样的目镜.

我的镜子  牛顿式反射镜

口径76MM     焦距  700MM

正像镜     1.5X正像镜                 3X增倍镜

目镜     &nbspL 25MM     PL10MM

还可以加些什么目镜.

还有我的镜子为什么看月亮很好,看星星就会看到副镜的十字桇.如下图,是不镜子有问题.
Bosma 发表于 2005-1-30 18:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
不知你买的是什么牌子的望远镜?如果能看到月亮环形山,看星星不会是这样的。
 楼主| 浮在空中的鱼 发表于 2005-1-31 08:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 /禅城区/高明区电信
可以看到月亮环形山,只是看星星才会是这样的.

我可以加什么配置吗
求是 发表于 2005-2-1 11:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
请问是什么牌子?可否用照相机拍下来?
 楼主| 浮在空中的鱼 发表于 2005-2-3 17:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 /高明区电信

图片如下

图片如下
Bosma 发表于 2005-2-3 18:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
不便评论。我只能告诉你,博冠BOSMA70076在2003年火星大冲时,有些爱好者用它看到了火星白色极冠。如果看木星,能看到条纹。看土星,能够看到土星光环。所以,希望爱好者,特别是初学者,买望远镜一定要认清品牌,不要贪便宜。上海东方绿舟买了二十几架望远镜,听管理员说,连月亮都看得不太清楚,比你这架还要差。如有需要,请与我们联系。上海博冠  021-64482006
 楼主| 浮在空中的鱼 发表于 2005-2-15 12:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 /高明区电信
Bosma,
BOSMA70076价格如何请发去我的邮箱