牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有朋友在峨嵋山金顶观过星的?

维基先森 发表于 2015-7-15 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近要去峨眉山旅游,想带上自己的天文望远镜去,请教一下各位去过的朋友们,需不需要注意些什么。
7 |7 K4 U# }4 g. |' j& R' o
scyd 发表于 2015-7-15 19:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
去过一次,山顶寒冷,潮湿,自己带些保暖的轻便的衣服,山顶上天气晴朗的时候放眼望去满眼星星,肉眼就是最好的观星仪器了,若能带上40---80口径广角双筒那震撼情形语言难以形容。再大口径效果虽然越好,但是考虑到重量,看各人的取舍了。

xunmei 发表于 2015-7-15 20:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
峨眉山金顶经常去看星星。不过天气非常重要,夏季和冬季几乎都可以遇到比较好的天气,秋季和春季比较麻烦。吃住比较方便,后勤有保障。不方便的地方就是看日出的人多,需要找个清静的地方拍摄,光污染有点,不过可以消除。要是拍微速的话不是很好。

dust_38 发表于 2015-7-15 22:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
建议轻便上阵。你不会想到带着望远镜爬上去吧,会爬死你的。so,缆车吧。我上次去爬峨眉山看到过一次,是半山腰,星空已经无比震撼了,到了金顶上是阴天,没看到

dust_38 发表于 2015-7-15 22:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
补充一句,当时只背了单反上去,我是爬上去的,没坐缆车,全程最想丢掉的就是单反!所以,轻便+缆车。

楼主| 维基先森 发表于 2015-7-16 21:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
scyd 发表于 2015-7-15 19:59
3 Z% }4 `( l, x0 c0 |去过一次,山顶寒冷,潮湿,自己带些保暖的轻便的衣服,山顶上天气晴朗的时候放眼望去满眼星星,肉眼就是最 ...

$ p: H+ j) U! @. J6 g哦,谢谢。看来我得多带些衣服了
- U) U. P; F0 d. r  c

楼主| 维基先森 发表于 2015-7-16 21:38 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
dust_38 发表于 2015-7-15 22:49
  H" u4 Q+ S) K" R, b( B' i7 @+ n0 F建议轻便上阵。你不会想到带着望远镜爬上去吧,会爬死你的。so,缆车吧。我上次去爬峨眉山看到过一次,是半 ...
( v" b* T# i. S1 g
哦,好吧。还是轻装上阵好5 Z- x0 g, K4 h1 }# ~! |# g6 G) }

楼主| 维基先森 发表于 2015-7-16 21:39 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
xunmei 发表于 2015-7-15 20:09
0 s( x! O. C  I峨眉山金顶经常去看星星。不过天气非常重要,夏季和冬季几乎都可以遇到比较好的天气,秋季和春季比较麻烦。 ...

, u' ?3 {! S7 d3 u金顶人会很多吗6 v9 @1 Z4 M9 v% O

scyd 发表于 2015-7-17 10:09 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
旅游旺季会很多,但平时不是很多。二十多年前山上还有棉大衣出租的,有小小的旅社,想省力就坐车到半山腰,之后坐缆车到山顶,下来也是如此。山顶的星空很震撼,不带个双筒上去会很遗憾的。

楼主| 维基先森 发表于 2015-7-17 22:45 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
scyd 发表于 2015-7-17 10:09& ~) U  u- l7 [+ m% U
旅游旺季会很多,但平时不是很多。二十多年前山上还有棉大衣出租的,有小小的旅社,想省力就坐车到半山腰, ...

{$ \" o8 L- b8 n# ]& p. C8 \哦,好的
5 f$ W  x" m* E" J2 D2 A% B

xinghai 发表于 2015-8-1 17:22 | 显示全部楼层 来自: 英国 伦敦
注意天气变化,安全第一。