牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

0726,更几张图,到此基本算是完成了,有些小细节后期还会做调整。

喷漆后的调焦座

内部,做法是在50管直接里面套50管,50管上面钻孔来固定钢珠,调焦筒用40管,
所以要用5mm的钢珠,放钢珠的时候沾点牛油或者清凉油,这样钢珠就不会乱跑了,

调焦杆,齿轮齿条从玩具里找到的,废弃光驱里面也有,所以不难找,
齿轮是铜的,原来用胶水粘,后来改用焊锡焊在铁棒上,挺稳固的。

喷漆后感觉逼格高了那么一点

控制水平转动的螺钮换到了左边,因为挡到了俯仰调节杆。

匆匆组装后用自装的广角目镜看了一下,很清晰,手机目镜后随便拍了几张,天下着雨,有点灰灰的,
目视还是不错的,绿色的点是因为不远处有竹叶挡住,图中景物为约3.5公里外的屋顶(卫星地图测距)。

这张是长焦目镜拍的

登录/注册后可看大图

一天搞一点,弄了挺久的,除了脚架是收的二手小黑铝脚,其它基本都是自制,镜片购自非非网店。

还没做消光,喷哑光漆的话感觉镜筒有点长不好喷,云台、调焦座打算喷漆调色提高一点逼格。

光阑不知做几道好,俯仰调节杆在原来的地方有点失误,打算重做。

下面链接是自制 “经纬云台”的帖子 ↓↓
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-363867-1-1.html

为什么用兵不用帅?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

看窗户 发表于 2015-7-25 22:09 详情  回复
呵呵,小兵做苦力,帅用在调焦上了。
兵多帅少吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

看起来做得挺好

值得表扬!视觉结果,不知色差如何?

xiaoguilink 发表于 2015-7-25 11:45
为什么用兵不用帅?

呵呵,小兵做苦力,帅用在调焦上了。

想问问楼主做得地评议在固定方面怎么做的?

楼主手艺不错!

楼主手艺不错!

探索归来 发表于 2015-7-25 22:55
想问问楼主做得地评议在固定方面怎么做的?

钻孔,上螺丝

手艺真不错,又学到一种经纬仪

镜筒内部贴黑卡纸消光效果不错,简单有效

看窗户 发表于 2015-8-16 15:34 详情  回复
我在卡纸上喷了哑光漆
slion1980 发表于 2015-8-15 23:49
镜筒内部贴黑卡纸消光效果不错,简单有效

我在卡纸上喷了哑光漆

xuliangkun 该用户已被删除

看窗户 发表于 2015-8-17 13:12 详情  回复
嗯,有时间去五金店找找配件,你的帖子我也看了,做得比我好多了。
xuliangkun 发表于 2015-8-16 20:27
不错,。很细心!那个调节角度用螺干比较好!可以微调!

嗯,有时间去五金店找找配件,你的帖子我也看了,做得比我好多了。

diy要砸钱砸时间才能比肩高级天文发烧器材,不过diy最大优点就是享受过程享受劳动成果,还能实践出真知。。。哈哈哈

xuliangkun 发表于 2015-8-20 01:40
我这个帐号没什么发贴呀~~~~

头像出卖了你。呵呵,我翻了大半个论坛看帖,你不是大良吗。

有种高大上的感觉。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 02:34 , Processed in 0.066155 second(s), 27 queries , Gzip On, Redis On.