牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 送望远镜结果公布。

Canopus_Regulus 发表于 2015-8-4 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 方正宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

共11人申请,9人申请博冠10*50,1人需要镜片和书籍,一人需要一个“小单筒”
“小单筒“申请者不符合申请要求,已大学毕业,故不考虑。
剩下的9人中的入选者:

ID:追逐者
申请物品:博冠10*50
同意公开申请。
正文:

我的天文之路                              

文章可能写得有点长,但这些都是我的真实经历,希望您认真地看完文章,谢谢!也不知道怎么称呼您啦,呵呵,一定比我年长就对了!要说初次和天文结缘(那时候只能说是对天文的好奇),是在2012年的暑假里和老妈还有老姐一起去义乌的小商品市场,逛了一会儿,便开始累了。也就是瞄了一下周围,一个白色的影子吸引了我的目光——天文望远镜!我跑了过去,仔仔细细的打量着这个令我充满好奇感的望远镜,"哇!"我不禁发出了感叹声。这时,一个年轻的店员走了过来,微笑地看着我,并开始向我介绍这款望远镜:“这款杰和望远镜很好的!可以看到月球上的环形山呢!"我更激动了,店家也仿佛看出了我难掩的激动,便用手指向地上放着的包装,上面有着环形山清晰的图片。“这款望远镜可以看到这个程度,放大五百多倍呢!”(我想您也是知道的,那些商家总会打着高倍的称号来吸引顾客!)"那多少钱呢?"我满怀期待地问她。“只要500元就行了!”听到这个数字,我更激动了!在我眼中,天文望远镜是多么的“高大上”啊!总以为是天价的(一开始总是这样认为的)。

“老妈...我....想买这个...”我吞吞吐吐地对老妈说。这时,在一旁的姐姐便轻声和我说,“弟弟,我们去网上买,网上会便宜很多的...”尽管我有些不舍,但为了省钱,还是比较失落地离开了.....

回家后,便开始在网上科普,也正是在那时,知道了牧夫这个天文论坛,我想那便是我真正接触天文的开始。

几个月后,因为买不起80EQ,家境算不上很好,但也算不上很差,可就是不敢向父母开口,也不知道为什么,便在网上买下了观天者60700天文望远镜。(大热天快递到了,便什么都不管,飞快地跑了出去,去拿快递!呵呵.....)

从此以后,便开始了真正的天文之旅,大冬的凌晨偷偷起床,瞒着父母,扛着望远镜上三楼看土星。零下几度的温度,借着跑步的理由,去离家不远的田地里看水星,看日出。熬夜到半夜只为看一眼满天的繁星......这些事情在外行人眼里是很难被理解的,但天文爱好者就是喜欢这种氛围和享受收获的果实。

今年6月14日,是我中考的日子,之前考虑了很久,还是大胆地告诉了父母,中考考得好,就给我买一台单反。想不到父母爽快地答应了!从那以后,我便更加地努力奋斗,只为得到一个单反!说实话,那个时候,单反真的是我的精神支柱。

前不久,我就想买个双筒望远镜,用来看星团和搜寻目标,可对我来说价格实在太贵!对你们来说可能也就几百块的东西,可我在天文里已经投了不少钱了,都五千多了,我真的不想向父母开口了,虽然家人还是比较支持我玩天文,但父亲赚钱很累,很辛苦。我只能在论坛里看着别人晒自己的器材,自己却没有实力去购买。

最后,我相信您会理解我的,是吧?我真的挺欣赏您这种帮助我们的的精神,因为我们这些学生党有时候真的是有难言之隐的,不敢和父母说,只能藏在心底,希望您理解,帮我一把,同时,希望您将来可以去帮助更多需要帮助的人!因为他们真的是会心存感恩的!谢谢!   

获得:10*50双筒望远镜

ID: 黄胜南
申请物品:镜片与相关书籍
同意公开申请。
申请正文:

尽管已拥有正规望远镜,但是制作望远镜是初二以来的梦想,之前也拿过放大镜做过5台简易望远镜,但都因为效果不理想,而未达成目标。我与天文的接触是从初二物理书上开始的,书上简单介绍了M31和半人马座,光传递着时间的信息,故而想要一台望远镜看得更远,于是便有了我第一台望远镜的诞生,然而这台镜子实在太简单了,还不如肉眼观测的效果,于是自制望远镜的愿望便深深扎根在我心里。只是目前愁没有更好的物镜,网上的一片镜片几乎同等于一台小型望远镜的价格,加上学习繁忙,所以愿望一直未能达成。这个暑假刚好中考完,没有暑假作业,就计划着准备自制一台,往楼主成全,达成我的一个小小心愿,感激不尽。

获得:LZ所有的散装镜片,以及,请提供一个非QQ的邮箱,要传书籍和你可能需要的书单过去。

*请发给我你的联系方式。

其他:
ID:@泣血的星辰
申请物品:博冠10*50
申请条件不符(不是在读学生),无法获得10*50双筒,但因为文章写得好,仍获选。此外,我已站内信PM,请回复谢谢。
正文:
          我的征程,是星辰大海
    小时候,在家乡,夜晚闲来与无事,会情不自禁地被那璀璨的星空吸引,只会单纯地觉得:好美。
    在初一,偶然与《费曼讲物理相对论》相遇,从此埋下伏笔,虽然懵懵懂懂,但那种感觉已经萌芽。三年的应试教育,压迫地我无法用更多的时间于此,但还是对于苍穹之外的它们有了初步的了解。总是有这类似的想法从脑海里经过:我能见的到外星文明吗,能去另一个星球嘛,能在有生之年望到更高维的空间嘛……
     高中发生了诸多事情,几乎有两年的时间不曾接触它们。高二的下学期快结束时,看完了尼古拉.特斯拉的传记后,在感慨之于,不禁地问自己:当初的梦想呢,对理论物理的热情呢……不断地问着自己,直至高三,猛然醒悟:难道真的就这样过完自己的一生?一股悲凉从心底升起。这段时间,买了很多关于宇宙学的书看;在这一年里,自学完了高中三年的数学,朝着高等数学迈进;明白了以后要走的道路。在夜晚,每当感到恐惧与迷茫时,抬起头注视着夜空上寥寥无几的星辰,心情逐渐平复。
    出于对地球之外的好奇与对星空的迷恋,还有以后理论物理方面对于数据的需要,天文方面是我必须前进的道路之一。
曾经不止一次地问自己是否后悔走上了这条道路,本来可以舒适地过完自己的一生,不必背上太多的嘲笑与不解。对此,已经不需要答案与解释。
     在七月暑期工的那段时间,每当睡不着觉时,总会坐在楼顶上,看着天上的星辰,告诉自己绝不能就这样过完自己的一生。在某个早上醒来后因此而作此诗:
诸行无常,真理无形。
行天下路,阅真传书。
先辈英才,我辈鬼斧。
环宇之争,百年不殆。
笔墨之迹,光时之暸。
真龙藏水,戏乱天下。
    现在在深圳南方科技大学听暑期数学分析课程。前晚在风雨操场上看着晴朗的夜空时,久久无语……终于要开始将命运狠狠地踩在脚下了。 人生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。能找到一件自己喜欢且有天赋的事做,很开心。
    信仰也好,信念也罢,不知从何时开始,已有一段文字浮在心底:我的征程,是星辰大海。

获得物品:书籍,另:请留一个非QQ的邮箱,我传电子书过去。

其余要送出的物品,由于申请者仅一人并且要求不符,作保留处理。
其他落选原因:
1. 条件不符:不是新手,不符合在读中学生的条件,或者有钱一大把,等等。
2. 格式不符:缺项目或地址不明(LZ我没时间一遍遍联系啊)
3. 申请文章不够入选者的优秀,或是需要的东西过于模糊,我无法提供任何帮助

其他申请者,如果需要一些书籍的,请注明书籍面向的方向,电邮至我的邮箱,我尽力回复。

所有物品今天或明天全部发出。

*没有留下联系方式的入选者,限8月5日中午12:00前留下联系方式,否则物品做保留处理, 因为没联系方式发不了货。

Die Kunst Der Fuge
天知道wy1978 发表于 2015-8-4 15:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哎呀呀~送点东西需要这样嘛~怎么跟吸RP攒点德一样

把理由等等都写出来,也明白些呀  详情 回复 发表于 2015-8-4 16:23

楼主| Canopus_Regulus 发表于 2015-8-4 16:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
天知道wy1978 发表于 2015-8-4 15:57
哎呀呀~送点东西需要这样嘛~怎么跟吸RP攒点德一样

把理由等等都写出来,也明白些呀

f317lc 发表于 2015-8-4 16:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
楼主办事很认真,人类需要这样的人

独1无2の笨蛋 发表于 2015-8-4 17:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省长治市 电信
再给LZ赞一个

梅西也天体 发表于 2015-8-4 17:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
这是作文比赛获奖选手吗?

哈哈!很像喔!  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:07
申请者须先符合申请条件,之后谁能通过申请就要看他们的文笔了  详情 回复 发表于 2015-8-4 17:29

楼主| Canopus_Regulus 发表于 2015-8-4 17:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
梅西也天体 发表于 2015-8-4 17:25

申请者须先符合申请条件,之后谁能通过申请就要看他们的经历和文笔了。毕竟写得好与坏能看出申请者的认真程度。

楼主| Canopus_Regulus 发表于 2015-8-4 17:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
请没有留下联系方式的同学,留下联系方式,否则快递无法寄送。

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-8-4 18:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
梅西也天体 发表于 2015-8-4 17:25

哈哈!很像喔!

liupeng134 发表于 2015-8-4 18:56 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 电信
好活动 赞一个

追逐者 发表于 2015-8-4 18:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
感谢lz

追逐者 发表于 2015-8-4 19:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
我已经把地点和联系方式发给你了

楼主| Canopus_Regulus 发表于 2015-8-4 21:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通
没有留下联系方式的同学,限明天中午12:00前留下联系方式,否则做保留处理。

鲍泽888 发表于 2015-8-4 23:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
赞一个

百度碗莲0 发表于 2015-8-5 23:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
虽然没有入选,但是也赞一个吧~

2278221705 发表于 2015-8-9 20:35 | 显示全部楼层 来自: 印度孟买 腾讯云
虽然没有入选,但是也赞一个吧,我扯得少了......没想到他们这么强大