牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] eq3d赤道仪上的水平仪气泡是不是总是保持正中

pgqdxwls 发表于 2015-8-28 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是新手,有一个问题,不清楚,就是新买的小黑铝架版,的水平仪时正时,气泡总是不正中,是不是水平仪是坏的,需要返修。再有就是水平仪在使用中,是否要使气泡永远正中。希望老手指点水平仪的使用方法。在这向您致谢。
水皮 发表于 2015-8-28 17:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
那句话咋说的,极轴对准,插在墙上也能用

文质斌斌 发表于 2015-8-28 18:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
要想把气泡弄到正中很难,歪一点正常的,毕竟调气泡也是手动伸缩脚架,又没法微调,谁能弄得这么准。歪一点可能在电跟开启中会用一点微小的影响,基本可忽略不计,而且时间长了才能看出来,手跟的歪不歪无所谓

愚乐世界 发表于 2015-8-28 18:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
对于EQ3D这级别的赤道仪而言,如果不是进行高精度天文摄影,就只是玩目视或者拍拍行星,歪辣么一点点也么关系。

楼主| pgqdxwls 发表于 2015-8-28 18:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我这个赤道仪按在铝脚上,把三脚架放在客厅,将一腿调长3.5厘米,另外两腿不动,才勉强气泡正中,但相当不稳,卖家让我图示,并让我退换。

楼主| pgqdxwls 发表于 2015-8-28 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
这个水平仪有问题,对观星重要吗
,不清楚,还请明示。谢了

小春子镜坯 发表于 2015-8-28 19:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学
目视观星无任何影响。只有长时间电跟跟踪摄影才有点影响。用就可以了,这个小问题不算问题,不必折腾。

aacomeon 发表于 2015-8-28 19:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 电信
调水平是很简单的,调支腿长度就行了
关键还是极轴对准

hhbb 发表于 2015-8-28 19:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
这应该是小问题,影响不大。

楼主| pgqdxwls 发表于 2015-8-28 20:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
谢了,我按照买家的要求,将赤道仪本体寄给了总代理,再过一两天就要到新的了。谢谢,我觉得,既然花钱就要没问题的,有问题,就该折腾一下,反正有时间,不是上进的人。谢了。我是北京平谷的,有一起玩的可以一起观星。向您们学习。邮箱pgqdxwls@163.com