牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

只能用手机上论坛,不知道什么情况,手机搜索不了帖子。准备做个dob8  f6全开放衍架式镜筒。dob底座还没有头绪。有经验或者资料的请赐教,或者麻烦给帖子连接。
谢谢!
你打算自己加工还是???

之前有类似的图纸,给你看看。

回复 显示全部楼层 道具 举报

登录/注册后可看大图

这套设计应该比较稳。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cxkx001 发表于 2015-10-17 23:37 详情  回复
这套DOB支架转轴直径过小,上下转动太灵敏阻尼不够。需要修改。
醒悟人生 发表于 2015-10-14 20:09 详情  回复
谢谢,是否有参考资料
xiongyulei 发表于 2015-10-14 16:21
这套设计应该比较稳。

谢谢,是否有参考资料

xiongyulei 发表于 2015-10-14 16:21
这套设计应该比较稳。

这套DOB支架转轴直径过小,上下转动太灵敏阻尼不够。需要修改。

模仿这个样式

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

醒悟人生 发表于 2015-10-18 12:07 详情  回复
这个口径估计得有34吧。。我的小啊。想搞成类似信达dob那样的。具体大体已有了头绪,细节还不知道到底用什么合适。比如底座与地板用什么连接,镜筒与底座用什么连接

这个口径估计得有34吧。。我的小啊。想搞成类似信达dob那样的。具体大体已有了头绪,细节还不知道到底用什么合适。比如底座与地板用什么连接,镜筒与底座用什么连接

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 05:54 , Processed in 0.032236 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.