牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

锡天联成立仪式暨夜天光培训会

申信 发表于 2015-10-31 12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省无锡市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2015年10月30日,正值天一中学一年一度聚焦课堂研讨活动,在科学楼5楼天文教室,来自天一中学、青阳中学、山明中学、南菁中学、旺庄实小的一些师生,一起见证了无锡市中小学生天文科普联合会(AUWS)及无锡城市夜空光度检测网络(WBMN)成立仪式的举办(成立于2015年6月)。
根据大会的议程,我们首先进行的是成立仪式和合影环节。在天一中学环境优良的天文教室,见证这一时刻也是很荣幸的。天一天文社自2008年成立至今,做出了天文科普的关键一步。相信联合会的成立将带动天文科普的前进。
成立仪式后是颁奖。颁发的奖项是向大家征集的会徽设计和光污染的来源摄影作品,获奖的七位同学积极参与,为AUWS和WBMN的建成贡献了自己的一份力量。
午饭过后,刘子喻和陆寅枫同学为在场的老师同学分别进行了广电节目的介绍以及光污染检测的基本培训。刘子喻为大家展示了广电的风采以及接下来广播节目的计划,让大家有了清晰的了解;陆寅枫凭借他优秀的项目素养和基础,细致地为大家讲解了夜空光度测量监测网络仪器的拼装搭建和软件的使用等,也解答了同学老师提出的疑问,培训过程令人十分满意,收获颇多。
中小学天文科普联合会的成立仪式虽然简单,但这是一个很好的开端,为未来铺设了道路。我觉得,在众多指导老师和优秀的学长学姐的带领下,各会员社团将越走越远,AUWS和WBMN的辉煌之时也指日可待。
7L5A1227.JPG 7L5A1231.JPG 7L5A1238.JPG 7L5A1245.JPG 7L5A1247.JPG 7L5A1291.JPG 7L5A1297.JPG

张紫恒 发表于 2015-10-31 13:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
专业!

见笑了。请多多指教哦!  详情 回复 发表于 2015-10-31 16:07

楼主| 申信 发表于 2015-10-31 16:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

见笑了。请多多指教哦!

hhbb 发表于 2015-10-31 17:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
不错的活动!

天狼星666 发表于 2015-10-31 21:15 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
这样的活动让人羡慕。

ltlamxm 发表于 2015-12-14 09:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
请问无锡有相关的爱好组 或者qq群可以加入学习下吗  我是在无锡工作的天爱初级菜鸟  想找个组织学习学习

你好,欢迎加入无锡天爱群91462404。  详情 回复 发表于 2016-1-7 09:13

楼主| 申信 发表于 2016-1-7 09:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
ltlamxm 发表于 2015-12-14 09:02
请问无锡有相关的爱好组 或者qq群可以加入学习下吗  我是在无锡工作的天爱初级菜鸟  想找个组织学习学习 ...

你好,欢迎加入无锡天爱群91462404。