牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题,我的是dob.不考虑便携
这个我也考虑过。正准备做个80320的当寻星镜

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

醒悟人生 发表于 2015-11-13 11:56 详情  回复
同道中人,我也是考虑80/320的普消做,但是别人都说不方便,我想加低倍目镜和天顶镜,应该没有太大问题吧,而且纯目视,不考虑色差问题
wangwang004 发表于 2015-11-12 23:09
这个我也考虑过。正准备做个80320的当寻星镜

同道中人,我也是考虑80/320的普消做,但是别人都说不方便,我想加低倍目镜和天顶镜,应该没有太大问题吧,而且纯目视,不考虑色差问题

回复 显示全部楼层 道具 举报

醒悟人生 发表于 2015-11-13 11:56
同道中人,我也是考虑80/320的普消做,但是别人都说不方便,我想加低倍目镜和天顶镜,应该没有太大问题吧 ...

其实可以搞多个啊。要想方便,那大牛反上,装一个80320或者80400,类似于导星一样,然后装一个750或者950,再装一个指星笔。这样做最好。我在C你上看见一个哥们,22寸上面驼了个10F3.3牛反,再装寻星镜。

醒悟人生 发表于 2015-11-13 18:33 详情  回复
也行,我也想过这样做,。买个80/400试试吧
wangwang004 发表于 2015-11-13 13:52
其实可以搞多个啊。要想方便,那大牛反上,装一个80320或者80400,类似于导星一样,然后装一个750或者950 ...

也行,我也想过这样做,。买个80/400试试吧

80400配个两寸手雷。。视角到五六度。。妈妈再也不用担心找不到目标了。。80400发现深空能力还是十分强悍额

醒悟人生 发表于 2015-11-14 13:06 详情  回复
zhangshihan 发表于 2015-11-14 08:03
80400配个两寸手雷。。视角到五六度。。妈妈再也不用担心找不到目标了。。80400发现深空能力还是十分强悍额 ...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 05:48 , Processed in 0.031864 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.