牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

DIY雲台板花了兩天時間完成,用現成606鋁板DIY導星雲吞板成功,節省幾百塊錢買一塊現成的雲台版~XDD~先試平衡、畫線定位、鑽孔、塔螺絲牙、打磨拋光,到最後完成~非常有滿足感

DIY 導星雲台版右邊裝上70~200mm f2.8鏡頭+450D改機,左邊假設Gurus 50/200導星鏡和Celestron NexGuide導星器組合,以後拍攝廣域深空都可以導星了~

材料:606航空鋁材265mm X 65mm 30~60元港幣~ (已有的舊工具)M5~1/4” 鑽頭、M5~1/4” 塔牙頭和把手、M5/1/4” 螺絲數顆 5元港幣~ 總共花了 60元左右~

先把70~200鏡頭+450D+導星鏡導星器組合放上606鋁材板上試平衡和畫線~

先把70~200鏡頭+450D+導星鏡導星器組合放上606鋁材板上試平衡和畫線~

606鋁材板上計算孔位後,打釘孔方便鑽孔~

606鋁材板上計算孔位後,打釘孔方便鑽孔~

用電鑽鑽出1/4吋孔和M5孔~

用電鑽鑽出1/4吋孔和M5孔~

鑽牙塔螺絲牙~

鑽牙塔螺絲牙~

打磨~拋光~

打磨~拋光~

成品~

成品~

安裝上Smart EQ Pro試平衡~

安裝上Smart EQ Pro試平衡~

另一個角度看看~在赤經軸上試平衡~OK!

另一個角度看看~在赤經軸上試平衡~OK!

背面看~

背面看~
下面的是AK47

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

wtyu21 发表于 2015-12-2 10:48 详情  回复
我家是 “軍火庫”~不單有AKS還有中國 “五六半” 、“五六沖”、“QBZ97式自動步槍”、“AKS-74U”、“TT-33” 和 MAC1A1微沖呢~ 全部都是玩生存遊戲的氣槍~
nexguider效果如何,看网上的帖子说有时不好找到被导星

回复 显示全部楼层 道具 举报

v2500 该用户已被删除

wtyu21 发表于 2015-12-2 08:34 详情  回复
上面有寫~“606航空鋁材265mm X 65mm 30~60元港幣~ ”
v2500 发表于 2015-12-2 08:30
手艺不错,这个铝板花费10元吧

上面有寫~“606航空鋁材265mm X 65mm 30~60元港幣~ ”

大赞DIY!

好手艺

楼主手艺不错!

楼主,你墙上挂的东西,已经违反中华人民共和国危险物品管理法,以及中华人民共和国枪械管理法,请于3日内去当地派出所投案自首,逾期重罚,并追究刑事责任

wtyu21 发表于 2015-12-2 10:51 详情  回复
呵呵呵~我這裡是香港特區,玩和藏有氣槍是合法的~國內法管不到香港去~你可以省省了~

我家是 “軍火庫”~不單有AKS還有中國 “五六半” 、“五六沖”、“QBZ97式自動步槍”、“AKS-74U”、“TT-33” 和 MAC1A1微沖呢~

全部都是玩生存遊戲的氣槍~

tnt 发表于 2015-12-2 10:37
楼主,你墙上挂的东西,已经违反中华人民共和国危险物品管理法,以及中华人民共和国枪械管理法,请于3日内 ...

呵呵呵~我這裡是香港特區,玩和藏有氣槍是合法的~國內法管不到香港去~你可以省省了~

wtyu21 发表于 2015-12-2 10:51
...

普天之下莫非王土,不可能有我大天朝管辖不到的地方,有句古话,顺丰快递能到的地方就是我朝管辖的地方。
以你持有的枪械来看,自不自首已经不重要了,基本是要判无期的。
小伙子我会带上望远镜去赤柱监狱看你的。
希望那里光害不大。

光害大呀~去港島東邊的石澳吧~也是香港其中一個攝星觀星的聖地~

香港有全世界唯一的 “一國兩制” 和基本法小憲法管轄香港呢~所以大天朝管不了香港,除了外交和軍事這兩樣啦,其他的都是港人治港~

谢谢楼主,学习了!

手工无敌了啊

这个导星牛

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:25 , Processed in 0.030686 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.