牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

学徒者 新一代28mm延长杆测评

诡域谛听 发表于 2016-1-1 23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

首先跟学徒说一声抱歉,其实上周就收到了,结果说好要发贴的一忙就是十多天,现在才有空来补上。好了赶紧进入正题。
个把月前吧,听说学徒开始搞艾顿45/60版粗杆了。赶紧要了一根,嘿嘿,毕竟还是不锈钢的帅气,用久了不会发暗。
上周到手,沉甸甸的粗杆就是实在啊。

登录/注册后可看大图

亮闪闪的很帅气有木有。
跟我的黄铜版与原厂版比较一下

登录/注册后可看大图

果然还是学徒的靓啊
好了,让我们试试看用上去如何。
等一下,尼玛这是什么鬼,根本接不上去
好大一个缝啊,赶紧找学徒。依我看一定是延长杆的螺纹头太长了,让我来车掉一点儿。

登录/注册后可看大图

额,车掉了头,还是进不去啊,我靠,这个根据剧本不太一样啊。感觉看看到底哪里卡住了。
哦,明白了,是退刀槽不够深,啊。果断再车。。。
然而并没有鸟用,还是进不去。。。。。
在研究了半天之后终于找出问题,螺纹头的底部变形,导致无法拧入,需要把退刀槽加长。

登录/注册后可看大图

终于完美对接了!
然后拧下面的安全螺丝。。。我去,又卡住了?这尼玛是逗我吗。。。。

登录/注册后可看大图

额,仔细一看发现这个问题还真不是学徒的BUG,是艾顿这个螺丝的退刀槽就不够。。。。
那为毛我的和艾顿原厂的就可以用呢?继续研究。。。

登录/注册后可看大图

仔细看尾部螺纹,发现原来是有这么个小区别,艾顿原厂的杆子,屁股那头的螺纹段是不到头的。
最后面部分是一个略大于M22螺纹底径的孔,目测是25mm的样子。。。
于是果断继续上车床。
终于搞定,全部完美对接,重锤通过毫无压力~~~~
来个合体照片

登录/注册后可看大图

非常折腾有木有!!!!
哈哈,吐槽完毕。
大家也不必担心,其实我这个是beat版的,所有问题已经反馈学徒进行修改。
相信到用户手中的延长杆一定跟我最终改造完毕的一样完美
最后再次感谢学徒的延长杆

楼主| 诡域谛听 发表于 2016-1-1 23:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
沙发自己做了。嘿嘿

孔方 发表于 2016-1-1 23:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
好产品都是几上几下磨出来的。。。还好楼主有车床,早知道这样,让他们发您根不锈钢柱就得了。。。