牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前几天从坛子里一位朋友那收的80500望远镜,一到手立马就拆开了,第一感觉就是-重,称了一下3kg,镜身除了调焦手轮以外全是金属,相当厚重,体积很小,镜筒可以伸缩,延长筒可以自由旋转,这个设计超喜欢看镜身上的贴标是福建师大科教仪器厂,虽然是老东西,但是做工一点都不差,是diy升级apo的好材料,先看看他原来的样子
153524sc5719jqzqah1j9e.jpg 151159w18844bm44s6womw.jpg

之前那位朋友已经将镜子改造过,改了电动调焦,镜筒内部全部贴了消光绒,还加了光栅,消光效果非常好,唯一不足的就是物镜有点刮花,双分离单层蓝膜,色差比较大,本来想直接买apo镜头来改装,无奈手头紧,就买了一组双分离全镀膜的镜片,顺便买了贴膜和喷漆、橡胶条,给镜子重新换装

QQ图片20160114112513.jpg QQ图片20160114112546.jpg

上贴膜,效果还不错

为了颜色统一,把调焦座部分喷成哑光黑(忽略调焦筒和调焦座相接的部分,喷漆技术太差了~)

绿膜,看着真舒服

装上物镜的效果,原有的遮光罩没有保护边,买了橡胶条将边缘裹上,看上去好多了

QQ图片20160114112517.jpg QQ图片20160114114831.jpg

漆干了之后,全部组装完工‘

DSC_0803.jpg DSC_0809.jpg DSC_0817.jpg DSC_0820.jpg DSC_0824.jpg DSC_0833.jpg

试拍了几张效果,感觉色差不明显,和我的天狼画师相比区别不大,甚至还要好些,接下来好好攒钱买apo物镜

QQ图片20160114112538.jpg QQ图片20160114112437.jpg

看着真高大上啊,厉害

回复 显示全部楼层 道具 举报

主镜片好像不是那种消色差的双胶合镜片

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kwq208 发表于 2016-1-14 12:26 详情  回复
买的是消色差双分离镜片
YMZ2012 发表于 2016-1-14 12:23
主镜片好像不是那种消色差的双胶合镜片

买的是消色差双分离镜片

APO单物镜组哪里有卖的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kwq208 发表于 2016-1-14 13:12 详情  回复
淘宝有,一千多,560的焦距
huozww 发表于 2016-1-14 12:41
APO单物镜组哪里有卖的

淘宝有,一千多,560的焦距

改造的不错,顿时碳筒APO了

折腾本身就是一种乐趣!本人也是折腾一族,哈哈

好手艺!瞬间高帅富的感觉啊~这鬼天气一点折腾的兴趣都没有!这小镜子都快要发霉了~到楼主那可算是找对主人了~期待下次高大些的升造

上赤道仪的话为了好平衡~最好用那块调焦座的支架板~板子和4个螺丝都有的

天知道wy1978 发表于 2016-1-14 13:41
上赤道仪的话为了好平衡~最好用那块调焦座的支架板~板子和4个螺丝都有的 ...

哈哈,在这碰到你啦,好的,我那块支架板还没拆开用呢~我发现遮光罩加了橡胶保护圈之后,物镜盖要重新diy了

这个可以伸缩的设计真的非常棒

色差感觉很小啊,我的画师102DS色差太感人了

看起来不错!

wangwang004 发表于 2016-1-14 15:12
这个可以伸缩的设计真的非常棒

是啊,还可以360度旋转,方便使用

火星蒙面侠 发表于 2016-1-14 15:23
色差感觉很小啊,我的画师102DS色差太感人了

拍照色差控制还行,我的80ds拍出来效果还没这个好,上高倍拍还没试过

手艺高强

请问楼主,APO物镜在某宝那家店里买啊!能给个网址吗?谢谢。

菲林日记 发表于 2016-1-18 22:20
请问楼主,APO物镜在某宝那家店里买啊!能给个网址吗?谢谢。

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=jn6mea49c8c  好像就只有这家卖

菲林日记 发表于 2016-1-18 22:20

之前有看到二手的镜头只要1088,犹豫一下就卖完了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:36 , Processed in 0.051714 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.