牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[DIY咨询] 自制电跟

最近想diy一个电跟。想咨询一下电机转数怎么算,假设赤道仪齿数100齿,那么是怎么算电机转数,求过程
顶,关注

回复 显示全部楼层 道具 举报

粗略算,镜子转一周耗时24小时

我有驱动板成品,需要的话可以直接把参数帮您设置好

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lyuanf 发表于 2016-2-13 20:08 详情  回复
我想要一个。 博冠em10赤道仪,144齿。 能帮连接好电机最好了。 或者给个建议用什么电机我自己去找,那就还得麻烦指导一下接线。 (没知识没文化的小白,苦逼啊~~)
算好了。173秒一个脉冲信号,步进电机转动1.8度。感觉这数据怪怪的

liupeng134 发表于 2016-2-13 15:09 详情  回复
学习了
洒水车 发表于 2016-2-13 14:14
算好了。173秒一个脉冲信号,步进电机转动1.8度。感觉这数据怪怪的

学习了

洒水车 发表于 2016-2-13 15:18 详情  回复
鹅,我这样貌似抖动比较大,电机驱动需要细分才能比较流畅

鹅,我这样貌似抖动比较大,电机驱动需要细分才能比较流畅

大概0.25秒一个脉冲吧,关键是蜗杆也是有误差的。

optical 发表于 2016-2-13 13:57
我有驱动板成品,需要的话可以直接把参数帮您设置好

我想要一个。
博冠em10赤道仪,144齿。
能帮连接好电机最好了。
或者给个建议用什么电机我自己去找,那就还得麻烦指导一下接线。
(没知识没文化的小白,苦逼啊~~)

optical 发表于 2016-2-13 21:43 详情  回复
恩,至少10比1的减速步进电机,从10比1到120比1的减速步进电机都可以。我手里目前没有减速电机了,只有驱动板了。
lyuanf 发表于 2016-2-13 20:08
我想要一个。
博冠em10赤道仪,144齿。
能帮连接好电机最好了。

恩,至少10比1的减速步进电机,从10比1到120比1的减速步进电机都可以。我手里目前没有减速电机了,只有驱动板了。

lyuanf 发表于 2016-2-13 23:13 详情  回复
我需要先挑好电机然后把数据给你吗?减速比大的是不是可以步幅小一点,有利于平顺? 要不麻烦你帮我挑一个电机,然后发链接给我我去拍。 要多大电流、扭矩我都都不懂,挑得头晕。 拜托了。 电机输出轴:5mm单扁轴
lyuanf 发表于 2016-2-13 22:45 详情  回复
嗯,我自己买电机试试,到时有困难再问你。 那做个链接我拍吧
嗯,我自己买电机试试,到时有困难再问你。
那做个链接我拍吧

optical 发表于 2016-2-13 21:43
恩,至少10比1的减速步进电机,从10比1到120比1的减速步进电机都可以。我手里目前没有减速电机了,只有驱 ...

嗯,我自己买电机试试,到时有困难再问你。
那做个链接我拍吧

optical 发表于 2016-2-13 21:43
恩,至少10比1的减速步进电机,从10比1到120比1的减速步进电机都可以。我手里目前没有减速电机了,只有驱 ...

我需要先挑好电机然后把数据给你吗?减速比大的是不是可以步幅小一点,有利于平顺?

要不麻烦你帮我挑一个电机,然后发链接给我我去拍。
要多大电流、扭矩我都都不懂,挑得头晕。
拜托了。

电机输出轴:5mm单扁轴,出轴15mm(包括台阶)
轴长点可以切,短了安装麻烦。

谢谢分享

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:36 , Processed in 0.044004 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.