牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

经过  半个月的自学 编程  加上论坛前辈的指点。导星电跟控制代码部分基本完成喽!{这里庆祝来点掌声} 。可USB  口PHD,  GM  导星估计只要是支持LX200的都应当可以吧。只测试过这两个软件!下部工作对代码整理优化,EQ3D安装齿轮机械部分。DIY导星镜和导星摄像头 {累啥都要做!}老婆管的严!成品买了他就知道是花大价钱了,自己做能逃过他的监控,最少不会挨批评判!顺便问下  小黑导星镜用多少焦距和口径。镜片没有 不知道哪里卖。导星摄像头用哪款好点。{不是成品要改造的}。
Capture 2016_3_4 8_17_18.png
Capture 2016_3_4 8_17_02.png
已有 1 人评分牧夫币 理由
最后的恐龙 + 12 好帖子!

总评分: 牧夫币 + 12   查看全部评分

v2500 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主天分挺高的,学得很快啊,在下自愧不如。我这有个QHY5R-II-C,买来一直没用,合适的话可以借给你。非土豪,只借不送哦。

v2500 发表于 2016-3-4 09:07
恭喜!宇宙人民发来贺电。

弄好后,分享一下哈。

同喜同喜

xiaoguilink 发表于 2016-3-4 09:48
楼主天分挺高的,学得很快啊,在下自愧不如。我这有个QHY5R-II-C,买来一直没用,合适的话可以借给你。非土 ...

谢谢哈。不过还是不借了  还是自己做好玩

liwenbao 发表于 2016-3-4 09:57
谢谢哈。不过还是不借了  还是自己做好玩

摄像头也能自己做吗?

xiaoguilink 发表于 2016-3-4 09:58
摄像头也能自己做吗?

只要是 USB 的WDM的  都行吧   !就是 不知道  那个灵敏度高啊  导星用啊

我只关心硬件部分。。。怎么选购配齿轮,怎么自己做架子/机构安在赤道仪上?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

liwenbao 发表于 2016-3-4 13:26 详情  回复
齿轮比例 完全是 参考http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-284798-1-1.html 不过 也 无所谓吧 !程序可以根据 减速比例调整的 吧 !
liwenbao 发表于 2016-3-4 10:05
只要是 USB 的WDM的  都行吧   !就是 不知道  那个灵敏度高啊  导星用啊

WDM是什么?

liwenbao 发表于 2016-3-4 13:20 详情  回复
就是 一般的视频用的 摄像头 都 可以 吧 !只不过一般的 灵敏度不 行 估计看不到 星星 吧
楼主牛

小白希望能分享代码

问你个问题 你怎么固定在赤道仪上?

liwenbao 发表于 2016-3-4 13:24 详情  回复
固定电机 吗 ? 哪东西好固定吧 吧 那个 大个的齿轮 固定在赤道仪转轴上!然后把 电机比划比划 看看 角度什么的 然后 用 铝片什么的 做个架子不就 行了 吗 ! 看看 这个 贴子 高手 的 架子做的很漂亮

就是  一般的视频用的 摄像头 都 可以 吧  !只不过一般的 灵敏度不 行 估计看不到 星星 吧

huang356 发表于 2016-3-4 12:12
问你个问题 你怎么固定在赤道仪上?

固定电机 吗   ?  哪东西好固定吧  吧 那个 大个的齿轮  固定在赤道仪转轴上!然后把 电机比划比划 看看  角度什么的  然后  用 铝片什么的 做个架子不就 行了 吗   !  看看 这个  贴子  高手  的 架子做的很漂亮 !http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-284798-1-1.html

B-2688 发表于 2016-3-4 10:07
我只关心硬件部分。。。怎么选购配齿轮,怎么自己做架子/机构安在赤道仪上? ...

齿轮比例  完全是   参考http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-284798-1-1.html    不过  也 无所谓吧  !程序可以根据 减速比例调整的 吧 !

B-2688 发表于 2016-3-4 14:58 详情  回复
唉,我就是硬件和模电不行,单片机编程倒是问题不大 能麻烦你帮我有偿做一套单根吗,只需赤经粗跟即可
liwenbao 发表于 2016-3-4 13:26
齿轮比例  完全是   参考http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-284798-1-1.html    不过  也 无所谓吧 ...

唉,我就是硬件和模电不行,单片机编程倒是问题不大
能麻烦你帮我有偿做一套单根吗,只需赤经粗跟即可

liwenbao 发表于 2016-3-4 19:14 详情  回复
等 我这个 调试成功 以后吧 现在 没时间啊 我还有好多 要做啊 !今天去 朋友家 开电气焊的 哪里做 电机支架 什么 的 半天只做 了 赤经的 你的什么 赤道仪 啊
请教单片机怎么接收USB指令?

liwenbao 发表于 2016-3-4 19:16 详情  回复
就 简单的 串口通讯 学懂了 51 单片机 串口通讯这一讲视频教程 基本就懂了
B-2688 发表于 2016-3-4 14:58
唉,我就是硬件和模电不行,单片机编程倒是问题不大
能麻烦你帮我有偿做一套单根吗,只需赤经粗 ...

等 我这个 调试成功  以后吧   现在 没时间啊 我还有好多 要做啊  !今天去 朋友家   开电气焊的    哪里做    电机支架  什么 的 半天只做  了 赤经的
你的什么 赤道仪   啊。  我 EQ3D 带小黑  以前就用这个https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=4rlptl85c45    又从打印机里随便拆了2个齿轮,都没看多少齿。就看一大一小正好就给安装上了  !不过  能满足目视需求   调好速度对好星星 100倍左右   能保证  2 -3个小时不出视野 吧 。 不过 力矩小点    赤经空程要调松点  要不犯卡   

B-2688 发表于 2016-3-6 09:43 详情  回复
先预祝你早日成功吧! 我也是EQ3D+小黑。 原来你是废物利用的齿轮啊看你发的淘宝链接就是个普通的5V步进电机,那就现场直接充电宝带动? 那架子也是废物利用自己做的咯?
xiaoguilink 发表于 2016-3-4 15:14
请教单片机怎么接收USB指令?

就  简单的 串口通讯    学懂了 51 单片机 串口通讯这一讲视频教程  基本就懂了

xiaoguilink 发表于 2016-3-4 19:18 详情  回复
哦,USB再转串口吗?
liwenbao 发表于 2016-3-4 19:16
就  简单的 串口通讯    学懂了 51 单片机 串口通讯这一讲视频教程  基本就懂了
...

哦,USB再转串口吗?

liwenbao 发表于 2016-3-4 19:28 详情  回复
您应当有 学习板吧 有 的话 就 够了 什么也 不 需要 了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:27 , Processed in 0.043283 second(s), 32 queries , Gzip On, Redis On.