牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮助拿主意

ba3gv 发表于 2016-3-5 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古通辽市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我还什么都不懂,想探讨天文这方面,打算边看边学,所以想先买个镜子。现有想法如下:镜体部分费用控制在1.3万以内。

1、锐星107,
2、锐星100Q
3、锐星90
4、英田80
请大家参谋,提意见到底弄哪个好,为什么?
morning 发表于 2016-3-5 14:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
107ph,大神拥有最多的镜子

marinakir 发表于 2016-3-5 14:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
镜子的名堂可多了,折射折返反射各有各的优点,还是先多学学多在论坛逛逛,明白了自己想要啥了,再考虑买镜子,不然将来1.3W的镜子就只能8000-9000出二手了

52李伟 发表于 2016-3-5 17:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信数据中心
看大神的照片,然后看拍照片的器材,然后到X宝看器材的参数价格就明白了

787806 发表于 2016-3-5 18:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
好有钱啊

楼主| ba3gv 发表于 2016-3-7 13:39 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 电信
先谢谢诸位参与!1、我不知道如果买锐星107PH主镜后,要达到看星和摄星的目的,那附件是不是还得单买,都具体需要什么东西,如平场和天顶镜等,他们的规格应该怎么配合?都是什么样的标准螺纹?各种品牌可以直接通用吗?为什么没有详细的介绍啊?
2、我怎么没看看到锐星品牌有全套的东西呢?
3、我之所以把英田80APO列入,我是看到它有全套的同一品牌附件。这个80的镜子不其他都贵,谁用过到底好不好?值不值得买它?
4、论坛里说LXY-80及105的镜子比锐星和裕众的好,可有依据?如技术参数比较或相关照片比较?还有我看镜子的照片怎么连产品标识及型号都没有?

守夜人军团 发表于 2016-9-24 23:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 移动数据上网公共出口