牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

信达小黑从宇文蓝枫处运到三个月了,碍于天气,多半的时间竟拿来观景了。昨天是史无前例的透明度,远山如黛,晶华ED21mm36倍下,三千米外油菜花田中,竹竿上挑着的尼龙薄膜随风舞动,田间赏花人的俯仰行止,竟如在眼前,干米外工地塔吊顶操作师傅的专注神态,操作室外空调栅格历历可见,咳咳,小黑观景,真真无碍……

回复 显示全部楼层 道具 举报

牛反看地景就是别扭些

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

我全身发烫 发表于 2016-3-11 23:19 详情  回复
哪些地方别扭呢,是说不能直视吗?我还真习惯了侧视的方便,如果直视人只好坐镜筒下,换目标就得拖凳子啦!
帮顶

liupeng134 发表于 2016-3-11 23:07
牛反看地景就是别扭些

哪些地方别扭呢,是说不能直视吗?我还真习惯了侧视的方便,如果直视人只好坐镜筒下,换目标就得拖凳子啦!

liupeng134 发表于 2016-3-12 07:21 详情  回复
嗯 可能每个人的习惯不一样吧
没上过太高倍的,50倍,36倍,30倍中最喜欢36倍,ED21mm晶华目镜满场清,总出瞳4.2mm,其中副镜遮挡恒占1.5mm,注意技巧的话,即便太阳底看高光,也大可无视副镜黑影影响。

我全身发烫 发表于 2016-3-11 23:19
哪些地方别扭呢,是说不能直视吗?我还真习惯了侧视的方便,如果直视人只好坐镜筒下,换目标就得拖凳子啦 ...

我全身发烫 发表于 2016-3-12 09:28 详情  回复
赤道仪换地平模式,也是指哪打哪,不逊于经纬台……
liupeng134 发表于 2016-3-12 07:21

赤道仪换地平模式,也是指哪打哪,不逊于经纬台……

liupeng134 发表于 2016-3-13 10:56 详情  回复
蜘蛛家里 那个是什么?
今天太阳很强烈,邻居家的金银花背映天空,叶脉,茎杆上的绒毛都非常清晰,全没有紫边包裹,相比大普消,牛反观景怎一个爽字了得!

赞一个先。刚入手小黑时也试过看地景,只可惜家里是封闭式的阳台,只能看到外面高楼的上半部分。最后发现看地景还是双筒镜方便,最好是低倍的。高倍的手持抖得厉害。另外目镜筒倾斜的变倍观鸟镜也很不错,可以高倍看。

小黑上天顶能合焦?

我全身发烫 发表于 2016-3-14 20:51 详情  回复
我买的博冠全正像天顶,里面是枚直角屋脊棱镜,就是它保证了观景不致于左右反像!棱镜通光21.5毫米,为免内壁反射杂散光,实际利用18毫米,做好消光的话(用美工刀在前后各刻出一个刀口光阑,前口为铝合金,辛苦但很
我全身发烫 发表于 2016-3-12 11:57 详情  回复
全正像博冠天顶可以的,星特朗就稍逊了
这是什么赤道仪

我全身发烫 发表于 2016-3-12 11:58 详情  回复
智通EQ4,德式赤道仪
牛反加天顶。。。

我全身发烫 发表于 2016-3-12 12:01 详情  回复
是的老弟,无穷远至室内7,8米,都可合焦。
787806 发表于 2016-3-12 10:23
小黑上天顶能合焦?

全正像博冠天顶可以的,星特朗就稍逊了

智通EQ4,德式赤道仪

天天风 发表于 2016-3-12 11:50
牛反加天顶。。。

是的老弟,无穷远至室内7,8米,都可合焦。

间距约四百,六百,一千,三千米,目镜后,无边框为照片截图,有边框为视频截图。

经常看到各种鸟盘踞屋顶,或者在太阳能热水器上反复梳毛,或者在女儿墙顶来回磨嘴,可惜手机不够强,没能抓到大图,不知直焦拍鸟怎样的摄像头可以兼任,还望过来人指点……

彩色摄像头有推荐吗(手提电脑有)?我这边靠近山,走兽没有,鸟却很多,经常轰轰烈烈来一群,让人欢喜不尽……

小黑加90°天顶镜可以完全正向吗?

我全身发烫 发表于 2016-3-13 12:31 详情  回复
那不行的,得全正像天顶,棱镜的才行,也不贵,我是65元包邮弄的一个……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:29 , Processed in 0.034838 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.