牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[自制DIY]

已删除

我很强烈!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

顶!

卖啥关子,看V9大神总结了几年的磨镜经验都毫不犹豫的无私分享出来。
当然这是你的自由。设个回复可见不就得了吗?

支持公布下过程与思路。我也搞过,效果也还好。但没用垫片什么的,主要就是加下涡轮涡齿的油,调下六角螺母对向的张紧力,难道正好要用一分钱硬币做零件,效果更好嘿

该不会用1分钱硬币塞满空程吧…

还真需要...赤纬空程挺大的,期待楼主的经验

好奇,不要卖关子了

MARK,等楼主分享经验,加蜗轮专用润滑脂,极压脂,就是那种高粘度拉丝的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2016-4-8 14:51 详情  回复
额,我用的是几十块100克的那种,结果选的粘度太高了。不过那种阻尼是速度越快阻尼越大的,低速下几乎没啥阻尼,润滑还是不错的所以就懒的换了,毕竟拆一次换润滑脂很麻烦。几块钱的普通锂基润滑脂我也用过,也不错
liwenbao 发表于 2016-4-8 12:46 详情  回复
谢谢 能告诉我具体型号 或链接吗 ? 终于有人 解答我的问题了 调整方法 补上了。。
阻尼

optical 发表于 2016-4-7 15:56
MARK,等楼主分享经验,加蜗轮专用润滑脂,极压脂,就是那种高粘度拉丝的。 ...

谢谢   能告诉我具体型号 或链接吗 ?   

终于有人  解答我的问题了 调整方法  补上了。。

去年拆卸润滑体视显微镜效果很好,直接拿口香糖小罐向菜市场钟表匠要了一团油脂,粘度不大,零度下牙签挑,拉丝有一厘米的样子,放一年多了,拉丝见图。当时还拆开了赤道仪,手指反复捺油在赤道仪涡轮涡齿上,不知什么缘故效果不太明显,顺便调整了空程,手动追星改善不少,也没花一分钱……

optical 发表于 2016-4-7 15:56
MARK,等楼主分享经验,加蜗轮专用润滑脂,极压脂,就是那种高粘度拉丝的。 ...

额,我用的是几十块100克的那种,结果选的粘度太高了。不过那种阻尼是速度越快阻尼越大的,低速下几乎没啥阻尼,润滑还是不错的所以就懒的换了,毕竟拆一次换润滑脂很麻烦。几块钱的普通锂基润滑脂我也用过,也不错。链接PM你了,你可以参考下。

liwenbao 发表于 2016-4-8 16:58 详情  回复
您好 普通的锂基脂 油 你用过 效果也 行是吧 ? 我现在手里 有普通锂基脂 油 没敢上 怕 伤害腐蚀 涡轮 ! 估计EQ3D 改造完在上好油 效果应当很好 。
optical 发表于 2016-4-8 14:51
额,我用的是几十块100克的那种,结果选的粘度太高了。不过那种阻尼是速度越快阻尼越大的,低速下几乎没 ...

您好  普通的锂基脂  油  你用过 效果也 行是吧 ?   我现在手里 有普通锂基脂 油  没敢上  怕 伤害腐蚀  涡轮  !  估计EQ3D 改造完在上好油 效果应当很好 。   我现在   就 去 拆开上好油 今天   晚上晴天准备在次 测试   DIY  导星系统  !

optical 发表于 2016-4-8 18:15 详情  回复
普通的锂基脂你得注意是不是劣质的,有些劣质的里面会有很小的颗粒,上了还不如不上,你上之前用手撵成很薄的薄膜看看是否有颗粒。没有颗粒就放心用吧。有些润滑脂的确有腐蚀齿轮的情况,主要是那些极压脂,极压添加
liwenbao 发表于 2016-4-8 16:58
您好  普通的锂基脂  油  你用过 效果也 行是吧 ?   我现在手里 有普通锂基脂 油  没敢上  怕 伤害腐蚀   ...

普通的锂基脂你得注意是不是劣质的,有些劣质的里面会有很小的颗粒,上了还不如不上,你上之前用手撵成很薄的薄膜看看是否有颗粒。没有颗粒就放心用吧。有些润滑脂的确有腐蚀齿轮的情况,主要是那些极压脂,极压添加剂在高温下会腐蚀黄铜材质的齿轮。而蜗轮传动还要求极压性能好,的确挺矛盾的。不过常温下使用没什么问题的 。或者上高级的全氟聚醚脂,那就挺贵的了。

不错挺好!

顶!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:35 , Processed in 0.024894 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.