牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

老帖 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-368579-1-1.html 超过180天无法回复, 我的进度太慢了.

新开帖继续

村里很多人问我这个厕所怎么没顶的. 我说全景天窗更舒畅

围墙高度怎样,会不会挡了四周天区。地上的铁网是做什么用的?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

maasai 发表于 2016-5-1 17:04 详情  回复
镜子会伸出墙高. 地上的铁网是用来铺水泥地面, 加几根骨头增加强度
这是在哪里,空气好不

回复 显示全部楼层 道具 举报

原来是你,我之前看过你的帖子。已经在搞了啊!

lrf1981 发表于 2016-5-1 16:14
围墙高度怎样,会不会挡了四周天区。地上的铁网是做什么用的?

镜子会伸出墙高. 地上的铁网是用来铺水泥地面, 加几根骨头增加强度

搞个二楼三楼啊,离地面越远越好啊

maasai 发表于 2016-5-5 14:05 详情  回复
这是在二楼,最终镜片大概离地面5米高。
越高越好,想看看器材照先

顶旱厕

属于违建不?小心被强拆啊!

maasai 发表于 2016-5-3 12:38 详情  回复
审批过的
slion1980 发表于 2016-5-3 11:40
属于违建不?小心被强拆啊!

审批过的

顶。学习中

wangwang004 发表于 2016-5-1 20:36
搞个二楼三楼啊,离地面越远越好啊

这是在二楼,最终镜片大概离地面5米高。

有机会拍摄个远点的图看看,不过还是要恭喜即将封顶,好事多磨.

maasai 发表于 2016-5-11 21:31 详情  回复
最近忙其他事情,又开始耽搁了。争取本周末把顶完成。 [attachimg]790749[/attachimg]
skyczheng 发表于 2016-5-11 21:21
有机会拍摄个远点的图看看,不过还是要恭喜即将封顶,好事多磨.

最近忙其他事情,又开始耽搁了。争取本周末把顶完成。

这张图就看得到很明白了,晚上有灯光干扰吗,网络情况如何,稳定吗,湿度大吗.

maasai 发表于 2016-5-12 09:20 详情  回复
没有路灯,但是离市区很近光污染处于黄色区域,网络是固定宽带➕4g网络,
打算里面放置什么设备?

skyczheng 发表于 2016-5-12 08:25
这张图就看得到很明白了,晚上有灯光干扰吗,网络情况如何,稳定吗,湿度大吗. ...

没有路灯,但是离市区20公里,光污染处于黄色区域,网络是固定宽带加4g网络,

skyczheng 发表于 2016-5-13 15:51 详情  回复
我前段时间我也改成了固定宽带加4g无线网络,主要是我那里的固定宽带经常坏掉,导致屋顶不能远程关闭,现在是双网络,4g网络都坏的情况估计几率很小.

太厉害了,还有移动屋顶,真是天文观测台了。

maasai 发表于 2016-5-12 09:20
没有路灯,但是离市区20公里,光污染处于黄色区域,网络是固定宽带加4g网络, ...

我前段时间我也改成了固定宽带加4g无线网络,主要是我那里的固定宽带经常坏掉,导致屋顶不能远程关闭,现在是双网络,4g网络都坏的情况估计几率很小.

maasai 发表于 2016-5-13 16:01 详情  回复
固定宽带也是WIFI 连接到主机吗?如果是这样, 主机是如何在固定宽带断网(WIFI仍然连接)时,主动切换到4G?
skyczheng 发表于 2016-5-13 15:51
我前段时间我也改成了固定宽带加4g无线网络,主要是我那里的固定宽带经常坏掉,导致屋顶不能远程关闭,现 ...

固定宽带也是WIFI 连接到主机吗?如果是这样, 主机是如何在固定宽带断网(WIFI仍然连接)时,主动切换到4G?

skyczheng 发表于 2016-5-14 19:08 详情  回复
固定宽带也是经路由器WIFI连接到电脑,4G网络也是有路由器wifi连接到电脑,当然你可以选择一个无线网络,如果一个无线网络断网后是否会在开机状态下自动选择另外一个网络,这个我还没有试验过,就算不是开机状态下自

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:35 , Processed in 0.040287 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.