牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问7X50双筒可以观星吗?

城市农夫 发表于 2005-4-6 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市黄埔区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问7X50双筒可以观星吗?用来认识星座,适不适合新手使用?
风雨无阻 发表于 2005-4-7 12:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
可以观星,也可以认识星座,当然都适合于新手,不过如果要是我的话,我会选择Bosma的雷霆 10X50,它是一种 军品式的双筒.
功能为:
防震防磕碰,防水防雾充高纯度氮气,墨绿色专利豪气外观,双目独立调焦,结构结实、长出瞳大目镜、BAK4顶级棱镜,全镀多层宽带增透绿膜FGMC 65°广角目镜设计

不过每个人都有自己的爱好,要是问我为什么要选择这款双筒,我只能说是一是新手,二是价格~ :mrgreen:
zh_8989 发表于 2005-4-7 20:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 太原理工大学
[quote:e644ac5ba3="风雨无阻"]可以观星,也可以认识星座,当然都适合于新手,不过如果要是我的话,我会选择Bosma的雷霆 10X50,它是一种 军品式的双筒.
功能为:
防震防磕碰,防水防雾充高纯度氮气,墨绿色专利豪气外观,双目独立调焦,结构结实、长出瞳大目镜、BAK4顶级棱镜,全镀多层宽带增透绿膜FGMC 65°广角目镜设计

不过每个人都有自己的爱好,要是问我为什么要选择这款双筒,我只能说是一是新手,二是价格~ :mrgreen:[/quote]
我也要买7*50呢,怎么没听说过博冠10*50这一款,在观星方面和7*50有什么优点吗?怎么博冠不宣传?
风雨无阻 发表于 2005-4-7 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
我说的那一款是潜龙系列(军品式),那你们所说的7*50是什么系列的??
这样我才能跟你说嘛 :mrgreen:
 楼主| 城市农夫 发表于 2005-4-8 01:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信

怎么没有人给出好一点的建议!

怎么没有人给出好一点的建议!
 楼主| 城市农夫 发表于 2005-4-8 01:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信

是不是在乱说?

[quote:a613b49a41="风雨无阻"]可以观星,也可以认识星座,当然都适合于新手,不过如果要是我的话,我会选择Bosma的雷霆 10X50,它是一种 军品式的双筒.
功能为:

不过每个人都有自己的爱好,要是问我为什么要选择这款双筒,我只能说是一是新手,二是价格~ :mrgreen:[/quote]

目前市场上可供选择的双筒镜型号和种类都很多,根据在天文上的用途大致可分为两类;一是用于随身携带进行寻星和大视场观测,尺寸通常较小,最常用的型号为7X50和10X50, 7X50的双筒镜有着7.1mm的出瞳直径,这大致相当于年轻人的眼睛完全适应黑暗时的瞳孔直径,但随着年龄的增加,人眼瞳孔的最大直径会逐渐变小,当年龄超过30岁时,选择10X50的比较合适。
zh_8989 发表于 2005-4-8 08:27 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学教育网

Re: 是不是在乱说?

[quote:b7b208da83="城市农夫"][quote:b7b208da83="风雨无阻"]可以观星,也可以认识星座,当然都适合于新手,不过如果要是我的话,我会选择Bosma的雷霆 10X50,它是一种 军品式的双筒.
功能为:

目前市场上可供选择的双筒镜型号和种类都很多,根据在天文上的用途大致可分为两类;一是用于随身携带进行寻星和大视场观测,尺寸通常较小,最常用的型号为7X50和10X50, 7X50的双筒镜有着7.1mm的出瞳直径,这大致相当于年轻人的眼睛完全适应黑暗时的瞳孔直径,但随着年龄的增加,人眼瞳孔的最大直径会逐渐变小,当年龄超过30岁时,选择10X50的比较合适。[/quote]

10*50的手持晃动厉害吗?10*60的手持效果好吗?
楚天空 发表于 2005-4-10 13:41 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
当然可以.7倍率是很适合手持的,我用的10倍双筒镜还有点抖动.
风雨无阻 发表于 2005-4-11 23:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区/海珠区电信
[quote:a931fe5e4e="楚天空"]当然可以.7倍率是很适合手持的,我用的10倍双筒镜还有点抖动.[/quote]

嗯,赞成~
一般的10倍双筒配一三脚架会稳定一点
求是 发表于 2005-4-23 10:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
你好!请你看看“博冠军品式雷霆两款上市啦”中后面的贴子好吗?有篇译文作了回答。
 楼主| 城市农夫 发表于 2005-5-13 18:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

7X50

7X50的双筒也挺不错的了,拿着还是会晃动。
Bosma 发表于 2005-5-14 13:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
刚开始不习惯,需要一个适应过程。
风雨无阻 发表于 2005-5-16 19:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

Re: 7X50

[quote:ae06f0914c="城市农夫"]7X50的双筒也挺不错的了,拿着还是会晃动。[/quote]

不会呀,7*50的不会太重,我也试用过,但不那么的晃动呀....
 楼主| 城市农夫 发表于 2005-5-31 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市萝岗区 电信

7X50还是不错的,可以看到月球上的环形山。要是要乡村用的话那效果就更好了。
风雨无阻 发表于 2005-6-1 10:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
那你决定买那款呀??呵呵
 楼主| 城市农夫 发表于 2005-6-1 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信

我买了款博冠7X50双筒的。都很少用,天气不好。
风雨无阻 发表于 2005-6-3 16:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
别说你那,我在广州这边都是哦,55555555555
一时下雨一时太阳亮得要死,一时又出太阳来下雨,真的给天气死了~
Moonknight 发表于 2005-7-10 17:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
感觉不错.
yipeng 发表于 2005-7-10 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 飞华电信
7X50的双筒也挺不错的了,拿着还是会晃动。

应该不会吧