牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请博冠回复

mengyi008 发表于 2005-4-7 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问贵公司10厘米马卡和100F700折射,这两个镜子哪种光学质量更好?
风雨无阻 发表于 2005-4-7 12:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
折射100F700(就是700100TS)采用的是双分离物镜系统,是用于口径较大的望远镜物镜.由于可以利用正负透镜之间的间隙设计,使带球差所降低,但色球差依然不能校正,二级光谱反而有所增大,其他像差校正与消色差望远镜物镜雷同,而且对物镜框的要求高一些.

10厘米的马卡是不是1000100TSII这款呀??这种望远镜是采用马克苏夫--卡塞格林式望远镜.它是加一球面反射镜使成像在卡焦.此系统像质优良,且光学零件表面均为球面,容易加工,较易装校,在小型天文望远镜中时有应用.

总结:10厘米的马卡会比700100TS折射的光学质量要好~~ :mrgreen:
 楼主| mengyi008 发表于 2005-4-10 12:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
但是马卡是不是视场比较小呢,在高倍数观测中哪个象质好呢?
以上两款镜子,哪个价格便宜?
 楼主| mengyi008 发表于 2005-4-10 12:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
10厘米口径700焦距那款折射镜难道不是准APO物镜吗,那么准APO折射镜和马卡比较哪个光学质量好呢?
风雨无阻 发表于 2005-4-11 23:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区/海珠区电信
[quote:3f751d990d="mengyi008"]但是马卡是不是视场比较小呢,在高倍数观测中哪个象质好呢?
以上两款镜子,哪个价格便宜?[/quote]

马卡会好一点,但贵一点~
风雨无阻 发表于 2005-4-11 23:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区/海珠区电信
[quote:d6f380d88a="mengyi008"]10厘米口径700焦距那款折射镜难道不是准APO物镜吗,那么准APO折射镜和马卡比较哪个光学质量好呢?[/quote]

都说是马卡好一点,哈