牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淘货咨询] 有要nikon eclipse e600 研究级显微镜摇出式聚光镜的吗?

yilongyang 发表于 2016-5-25 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市西城区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这个聚光镜是使用 Nikon’s new optical standard provides a 60mm parfocal distance, a 25mm thread size and a standard 22mm field of view for the new CFI Plan Achromat and CFI Achromat series objectives. CFI60 objectives have longer working distances with higher numerical apertures to enhance your microscopy performance.Binocular tube B Trinocular tube F Trinocular tube T Ergonomic binocular tube.原文摘抄,你们都是专家,我简单翻译,就是使用新型CFI60光学系统,螺纹25毫米,像场22毫米,齐焦距离60毫米(奥林巴斯是45毫米)的长距离物镜。用的摇出式聚光镜。因为像场宽了,所以聚光镜的照射面需要更大的直径。像场22毫米比RMS20.2毫米的安装螺纹都粗。这个聚光镜无法用在奥林巴斯bh2和尼康有限远物镜的镜架子上,下部卡口一样大但上部比较粗大,会卡在载物台的下层空隙,无法上升到载玻片平面,摇出镜臂上不来。当初我买的时候问了一下安装直径,一看一样就买了,到家装不到BH2和尼康老镜架子上,上部大很多会卡住。
有要的先留个脚印,我正在找,不知道放哪里去了。没人要我就不找了。买的时候就知道是尼康新型22毫米像场的大聚光镜,当时以为用在bh2上肯定比bh2原装聚光镜更牛,所以就买下了,结果买了三年也没用上过一次。

楼主| yilongyang 发表于 2016-5-25 20:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
是给这种物镜配套的。照片是淘宝上别人家的图片,供参考用

诡域谛听 发表于 2016-5-26 13:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
帮顶

楼主| yilongyang 发表于 2016-5-26 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

sun771026 发表于 2016-7-16 21:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
多少钱?我要哈哈

只看过一个人挂这个聚光镜,但我真不知道多少钱合适,老的型号平均300元,这个型号只见一个人挂过。  详情 回复 发表于 2016-7-16 23:10

楼主| yilongyang 发表于 2016-7-16 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
sun771026 发表于 2016-7-16 21:29
多少钱?我要哈哈

只看过一个人挂这个聚光镜,但我真不知道多少钱合适,老的型号平均300元,这个型号只见一个人挂过。

楼主| yilongyang 发表于 2016-7-16 23:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这是说明书,你对照一下 Eclipse_E600_brochure.pdf (2.55 MB, 下载次数: 953)