牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

IEQ30pro如何goto?

wsggw 发表于 2016-5-31 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市昌平区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人小白,上次刚买了ieq30pro遇上极轴镜帽拧不下来,返厂了。师傅差点也拧不下来,据说购买了新工具,师傅的敬业精神还是可嘉的。拧不下来这个事说明,产品还有改进的余地。

今天遇到的问题是:如何goto啊?我对了极轴后,goto天顶上一个目标,望远镜却goto到屁股朝天,连接线把我的电脑都拖得掉地上,显示器直接花屏了。幸亏重启之后,没问题。

哪个高手能告诉我怎么精确goto?感觉理论上,是要先告诉望远镜goto之前的位置,它才能用相对位置的改变来goto到目标。可是如何准确告诉赤道仪goto前的位置呢?是不是跟手柄里面的“归零”和“归位”两个选项有关系?不明白,说明书里也没有解释。请高手具体解释一下操作方法。

这里要吐槽一下。一个这么花钱的赤道仪,连一个像样的说明书都没有。我收到的赤道仪,只有一个6页长的英文说明书,英文也没问题,多少详细一点吧(官网上有一个中文的,也只有10页)。同样你买个单反相机(价格可能比你低),它会给你一个几百页的说明书,那是书!有厚度的。不懂的地方,你一查就懂了。前阵子我买一个车用婴儿座椅,就3000块钱,一把椅子挺简单吧,可人家也有厚厚的说明书。可是艾顿的说明书...。它可能认为所有的顾客都是专业的,可是我们都是业余的!

Pr0Zel 发表于 2016-5-31 23:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
希望官方出一个从入门教程,真的从最基本的教起,
如导星的设置,导星CCD怎么放,每一步怎么做
之类的 自己摸索真的很有挫败感。

支持! 楼下给了一个稍微详细点的说明书,是英文的,就是没看到过中文的。目前对中文还是不太友好啊,艾顿还要加油!我觉得未来业余天文在中国会有很大的市场的。  详情 回复 发表于 2016-6-1 00:27

麦克枫 发表于 2016-6-1 00:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省滁州市 电信

这个说明书还详细一些,基本解决了我的问题。Many Thanks!  详情 回复 发表于 2016-6-1 00:24

楼主| wsggw 发表于 2016-6-1 00:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通

这个说明书还详细一些,基本解决了我的问题。Many Thanks!

楼主| wsggw 发表于 2016-6-1 00:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
Pr0Zel 发表于 2016-5-31 23:46
希望官方出一个从入门教程,真的从最基本的教起,
如导星的设置,导星CCD怎么放,每一步怎么做
之类的 自己 ...

支持!
楼下给了一个稍微详细点的说明书,是英文的,就是没看到过中文的。目前对中文还是不太友好啊,艾顿还要加油!我觉得未来业余天文在中国会有很大的市场的。