QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 求教电源高手,想DIY电源

福寿禄 发表于 2016-7-1 11:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

自己做了个星野赤道仪,是用12V步进电机跟踪。发现立柱里面可以把电池放在里面,即可以节约空间,还方便。有些问题求教高手望解答,在此谢谢了!!我想用18650(2000多毫安)电池来做,里面可装18节电池分成3组然后串联这样如行。这样这个电池大约有多少安时呢?另外稳压电源版,保护版要那一种,还有接口我想多分几个,12V(2一3个),5V(只少2个),如有可能还想要个7点4伏的,还要一个3点7伏的。问题有点多。另外电池怎样联接和安装呢?谢谢
optical 发表于 2016-7-1 11:43 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
加QQ867要要要27详谈

我有您的QQ  详情 回复 发表于 2016-7-1 15:31
我有您的QQ  详情 回复 发表于 2016-7-1 15:30
回复 顶~ 砸~

山脚落 发表于 2016-7-1 11:44 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
电池不能简单并联, 需要测试各自内阻及容量匹配~~
回复 顶~ 砸~

optical 发表于 2016-7-1 14:19 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
像楼主这种要求,最简单的就是全部并联,并联不用匹配容量,串联需要。并联后电压就是3.6-4.2V。加一个过放过冲的保护板。然后其它电压全部用DC-DC升压模块得到。这样的好处是充电简单,不用匹配容量,只需要多搞几块升压DC-DC模块。如果要是串联后降压,则要容量匹配,但是仍然需要DC-DC模块。3串虽然等到12.6V,但电压不稳仍然需要DC-DC模块稳压。所以从可靠性和维护的方便性上来说,并联升压是最比较好的,不过并联升压也有几个缺点,一个是电池端电流大,毕竟低压,这个电线弄粗些就可以了。一个是升压变换效率会比降压效率低一点。
回复 顶~ 砸~

maasai 发表于 2016-7-1 14:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
18650先六个并联得到电压3.7,容量12000mah的电池组,然后三个电池组串联得到电压11.7, 容量12000mah的电池组。这个11.7的电池充满后大概12.6V,可以直接给12V的设备供电。三个串联的电池组用3S的平衡充板子充电/保护。其他电压用DC-DC降压模块实现,虽然7.4V和3.7V的电压貌似刚好是2S和1S电池的电压,但最好还是用DC-DC实现,免得电量不平衡。

谢谢!谢谢!!  详情 回复 发表于 2016-7-1 15:31
回复 顶~ 砸~

楼主| 福寿禄 发表于 2016-7-1 15:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
optical 发表于 2016-7-1 11:43

我有您的QQ
回复 顶~ 砸~

楼主| 福寿禄 发表于 2016-7-1 15:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
optical 发表于 2016-7-1 11:43

我有您的QQ
回复 顶~ 砸~

楼主| 福寿禄 发表于 2016-7-1 15:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
maasai 发表于 2016-7-1 14:28
18650先六个并联得到电压3.7,容量12000mah的电池组,然后三个电池组串联得到电压11.7, 容量12000mah的电 ...

谢谢!谢谢!!
回复 顶~ 砸~

iwait 发表于 2016-7-2 22:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
12V直接用铅酸电池多省心

12V比较单一,如果这个搞成功了,就基本完美了  详情 回复 发表于 2016-7-3 13:13
回复 顶~ 砸~

楼主| 福寿禄 发表于 2016-7-3 13:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
ewz0119 发表于 2016-7-1 17:38
顶!

谢谢
回复 顶~ 砸~

楼主| 福寿禄 发表于 2016-7-3 13:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
iwait 发表于 2016-7-2 22:57
12V直接用铅酸电池多省心

12V比较单一,如果这个搞成功了,就基本完美了
回复 顶~ 砸~