牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

东白山摄星记

夜光蜗牛 发表于 2016-8-2 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省 电信中心网络

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
周末天气晴好,加上几个月没有出动了,遂决定来个大的玩玩。于是有了本次东白山之行。
东白山距离上海300km,开车大概四小时。天顶极限星等5.5等,地平线附近4.2等。还算是及格吧。
本人是摄影党,需要有市电,山上有电的能拍星星的大概有两个地方,一个是山顶的水库,住宿方式为露营。很便宜价格,但比较不推荐,白天无法安睡。

登录/注册后可看大图

另一个则是半山的东白山庄,有空调热水,比较适合我这样的摄影党。房间价格较贵,200一晚。

登录/注册后可看大图

这次我在山上总共待了4个晚上,两晚在山顶,两晚在山庄。其中第一晚太累了,就没拍睡觉了。后面三晚中,不少时间受结露影响,废片很多。很郁闷的是70sa加发热带仍然会结露。导致很多片子废掉了,第三晚几乎完全浪费了。
最后,上图:

登录/注册后可看大图

ngc 6992 面纱星云 70sa az6 q9 宇隆5nm hoo合成。ha 10min*10;O2 10min*6;暗场 10min*6;偏置 30张 累计曝光 2.5h。
可惜的是拍摄O2时露水上来了,导致有点结露...真是泪流满面。

登录/注册后可看大图

对焦不准的m31...后半夜温度变了导致失焦了,当时没发现,真是悲剧...
200f4 信达mpcc 2代。累计曝光20 min 5min*4,宇隆L 滤镜。原本打算最后补rgb结果天气不好,怕下雨赶紧收摊了...
但大牛压倒性的解析力还是很爽的~~~

总的来说,东白山环境路程都还可以,是thp的替补据点。另外通宵摄影党的话,一个农家乐还是必不可少的,在山顶露营地白天睡觉太不爽了。白天在帐篷里感觉自己就是小笼包里的那块肉,说多了都是泪...

ngc6992 main RGB.jpg
m31 L v1.jpg
B-2688 发表于 2016-8-2 15:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
早说你要发帖么,我的gpx轨迹导出来发给你了。。。

没想到你也在牧夫上啊...  详情 回复 发表于 2016-8-2 16:29

楼主| 夜光蜗牛 发表于 2016-8-2 16:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信中心网络
B-2688 发表于 2016-8-2 15:54
早说你要发帖么,我的gpx轨迹导出来发给你了。。。

没想到你也在牧夫上啊...

牧夫必须的好瓦! 来帮你补一下轨迹的图 [attachimg]801732[/attachimg][attachimg]801733[/attachimg][attachimg]801734[/attachimg][attachimg]801735[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-8-3 17:48

无知爱好者 发表于 2016-8-2 18:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
楼主很专业,环境也不错,我这想找一个不错的环境太难了。

B-2688 发表于 2016-8-3 17:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
夜光蜗牛 发表于 2016-8-2 16:29
没想到你也在牧夫上啊...

牧夫必须的好瓦!

来帮你补一下轨迹的图

1.JPG 2.jpg 3.jpg 4.jpg

嘿,你居然还带着gps上来...  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:49

楼主| 夜光蜗牛 发表于 2016-8-3 20:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信中心网络
B-2688 发表于 2016-8-3 17:48
牧夫必须的好瓦!

来帮你补一下轨迹的图

嘿,你居然还带着gps上来...

GPS就是手机or ipad。。。  详情 回复 发表于 2016-8-3 23:07

B-2688 发表于 2016-8-3 23:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
夜光蜗牛 发表于 2016-8-3 20:49
嘿,你居然还带着gps上来...

GPS就是手机or ipad。。。

求是 发表于 2016-8-5 09:37 | 显示全部楼层 来自: 安徽省滁州市 电信
赞!东白山是无光害区吧?有私家车的朋友真幸福。