牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

做出来半年了,然而没有下半身,反正做出来精度不高,七夕之夜,借买礼物之机,向老婆批下星特朗7-21目镜一枚,今晚目视照,手机目镜后拍摄,渣渣效果,

21mm

21mm

21mm

21mm

7mm

7mm

21mm土星

21mm土星
QQ图片20160811205856.jpg QQ图片20160811205904.jpg

就这货,副镜还是35mm的

就这货,副镜还是35mm的

就这货

就这货

七夕。。你看牛郎织女。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

haysea 发表于 2016-8-12 08:57 详情  回复
牛郎织女人家天天见呢,咱不去凑热闹,
居然没有图黑色

回复 显示全部楼层 道具 举报

镜筒里面起码该涂成黑色,多少还是会有点效果的

haysea 发表于 2016-8-12 08:56 详情  回复
觉得就是过度的,也不好看,等过段时间了搞个203的试试。好几个大神的203成熟的方案还有图纸都值得借鉴
没做消光,土星能达到这种效果,很棒了!喜欢动手能力强的同好,你这114牛反的主镜是球面还是抛面镜啊?

haysea 发表于 2016-8-12 08:54 详情  回复
谢谢前辈夸奖就是110元一套的,球牛,副镜原来的那个光轴对不准,就用了个菲菲那的35mm的副镜
三星飞扬 发表于 2016-8-11 23:11
没做消光,土星能达到这种效果,很棒了!喜欢动手能力强的同好,你这114牛反的主镜是球面还是抛面镜啊? ...

谢谢前辈夸奖就是110元一套的,球牛,副镜原来的那个光轴对不准,就用了个菲菲那的35mm的副镜

三星飞扬 发表于 2016-8-12 09:21 详情  回复
114/900的焦距比大于7,比短焦距150/550的效果好很多,看来短焦比球面牛反的硬伤不轻啊!我也是用的菲菲猫的配件,150球面。后来在老鸟们的指导下,换了副镜,做了消光,加了2X巴洛。重影是彻底没有了,不过还带点轻
武装强盗 发表于 2016-8-11 22:42
镜筒里面起码该涂成黑色,多少还是会有点效果的

觉得就是过度的,也不好看,等过段时间了搞个203的试试。好几个大神的203成熟的方案还有图纸都值得借鉴

极牧 发表于 2016-8-11 21:34
七夕。。你看牛郎织女。。。

牛郎织女人家天天见呢,咱不去凑热闹,

haysea 发表于 2016-8-12 08:54
...

114/900的焦距比大于7,比短焦距150/550的效果好很多,看来短焦比球面牛反的硬伤不轻啊!我也是用的菲菲猫的配件,150球面。后来在老鸟们的指导下,换了副镜,做了消光,加了2X巴洛。重影是彻底没有了,不过还带点轻微的拖光!

建议内部贴上消光绒,可增加反差,提高对比度!

haysea 发表于 2016-8-12 10:07 详情  回复
改天去买点那个哑光黑的漆应该也可以吧
zsh3245 发表于 2016-8-12 10:02
建议内部贴上消光绒,可增加反差,提高对比度!

改天去买点那个哑光黑的漆应该也可以吧

油漆,除非到汽车行用喷雾哑光漆方法,否则会掉屑或起皮!

不错

haysea 发表于 2016-8-20 10:07 详情  回复
谢谢

之特这个设计

效果挺好的啊

haysea 发表于 2016-8-30 09:18 详情  回复
谢谢哈,这个长焦球牛的确是,光轴绝对不准,凑合能看

谢谢哈,这个长焦球牛的确是,光轴绝对不准,凑合能看

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 20:24 , Processed in 0.037308 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.