牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠军品式“雷霆系列”10X50和8X40两款上市啦!

求是 发表于 2005-4-17 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
雷霆 8X40 (#303021) 8X40 军品式防震,防水防雾充高纯度氮气,墨绿色专利豪气外观,结构结实、中央调焦,旋升式长出瞳大目镜、BAK4顶级棱镜,全镀多层宽带增透绿膜FGMC 66°广角目镜设计
雷霆 10X50(#303524) 10X50 军品式防震,防水防雾充高纯度氮气,墨绿色专利豪气外观,双目独立调焦,结构结实、长出瞳大目镜、BAK4顶级棱镜,全镀多层宽带增透绿膜FGMC 65°广角目镜设计
风雨无阻 发表于 2005-4-17 19:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /白云区/天河区电信
不错~~
城市农夫 发表于 2005-4-20 22:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市萝岗区 电信

请问10X50用来观星适合吗?

请问10X50用来观星适合吗?7X50好一些,还是10X50的更适合。这款有什么特点?
城市农夫 发表于 2005-4-20 23:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市萝岗区 电信

广州专卖店有没有卖?

广州专卖店有没有卖?这款官方网上都没有列。
 楼主| 求是 发表于 2005-4-21 11:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
这是新品,网站上还没有。广州专卖店和上海博冠都有卖。
城市农夫 发表于 2005-4-21 15:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信

不是变倍的吧?

不是变倍的吧?和7X50有什么区别?除了放大倍数以外。
zh_8989 发表于 2005-4-23 09:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 太原理工大学

Re: 不是变倍的吧?

[quote:bd0d7c1b16="城市农夫"]不是变倍的吧?和7X50有什么区别?除了放大倍数以外。[/quote]

我也想知道?观星方面讲,10*50和7*50那个效果好?有什么区别马?请斑竹详细答复一下,期盼!!
 楼主| 求是 发表于 2005-4-23 10:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
你好!关于用多大倍率观星的问题,我从这篇译文中选了一节,仅供参考。
《双眼观天的精粹》
-天文观测中使用和选择双筒望远镜的几点思考
Alan Adler 著
上海启明星联盟 何允 译
(原文来自《Sky & Telescope》2001年第9期94页)

宽视野广角双筒镜
在我最喜爱的两个双筒镜中,一个为10X50的宽视野双筒镜,用以寻找目标物,当然也可以用以随意观看,另一只镜子则具有较高的放大倍力,可以对感兴趣的目标仔细观测。广角双筒镜用于扫描银河是令人神往的,包括我喜爱的部位:人马座,天鹅颈部,猎户座和仙后座等。
放大倍率问题
和要求宽视场一样,我发现双筒镜的放大倍率是也是观看天体极其重要的指标。这就是我为什么要有另二只高倍率型号镜子的原因。观测类似星云的目标(例如彗星,星云,星系等)时,我的15X45双筒镜比任何一款10X双筒镜都有能留下深刻的印象。增加放大倍率会使背景天空变暗,从而突出了目标的细节,这些在低倍率双筒镜中是无法看到的。对高倍率观察唯一要注意的是必须有稳定的支架。
城市农夫 发表于 2005-4-23 22:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /白云区电信

明天亲自去博冠专卖店看看。

明天亲自去博冠专卖店看看。请问版主,5.1有没有什么促销活动啊?
风雨无阻 发表于 2005-4-24 18:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /白云区/天河区电信
我看过,雷霆8*40这款的确很好,很清淅~
值得新手试用~
城市农夫 发表于 2005-4-24 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /白云区电信

10X50贵得离谱!!!

10X50贵得离谱!!!1600元。还不如买天望了。不过10X50确实不错,呈像非常好,超广角,透光率达到百分之九十以上。可以惜啊!发烧级大双筒才一千多。六百元我肯定今天拿下了。我买了款7X50的也不错。
ROCK123 发表于 2005-4-24 19:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区新华镇 /狮岭镇电信
广州博冠专卖店的价格好像比网上代理商还贵,好像80500连箱1780元,网上才1400元。
风雨无阻 发表于 2005-4-26 19:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
广州这边的经济条件好吧,我想
风雨无阻 发表于 2005-4-26 19:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
我看了,原来那个网上的1400是最低价来的
实际销售价会因各地不同而增加工本费哦~
zcshgs 发表于 2005-4-29 21:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
Carl.Zeiss.Jena 发表于 2005-6-1 15:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
请问10x50这款镜子比起95军镜,光学表现怎样,最关心锐度、色彩、层次、立体感和偏色情况,有没有哪位师兄能出来给讲讲,非常感谢!
Bosma 发表于 2005-6-2 10:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
椐爱好者反映,很亮,但有一点点偏黄。
风雨无阻 发表于 2005-6-2 17:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
美中不足呀~~
可惜可惜
supemars 发表于 2005-6-6 09:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我前天用了一下 通透还是很好的!! 亮度也非常高!!总的来说很不错!
Bosma 发表于 2005-6-7 12:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信
能卖出1000多块的双筒望远镜,常规性能当然会很优秀,
但其实“雷霆”系列真正的特点在于“军用”
因为它完全是按照中国军方标准&美国军标设计生产检验的。
共五大类检验,其中一项知道者并不多:
"抗摔,防磕碰",
大家都有印象,双筒镜最怕的就是磕碰了,容易“重影”
而“雷霆”系列完全达到军用标准:
从1.5米高的地方自由落体到沙地(户外)7次以上,不影响到各项使用效果!
试问,市面上那款非军用镜子能接受此项考验?