牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠BOSMA双筒望远镜品种多、款式多,欢迎光临!

求是 发表于 2005-4-17 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
博冠BOSMA望远镜近30余款,也许有一款适合你。
littlePig 发表于 2005-4-25 19:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
上周六在广州博冠买了个猎鹰12X60,感觉还不错。不过就是配的带子太窄,想去另外买条相机背带。

http://www.bosma.com.cn/Exhibit2/exhview.asp?pid=76
风雨无阻 发表于 2005-4-26 19:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
请问兄台能否用此镜照些相片发上来看看哦,我也想看哦
littlePig 发表于 2005-4-28 13:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
双筒很难用来拍摄,拍出来效果也不行。还是肉眼观测吧。
风雨无阻 发表于 2005-4-28 17:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 /天河区电信
嗯,一定要找一天去博冠观看观看
宇宙烟云 发表于 2005-4-28 18:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 (麻阳县/溆浦县)电信
不知道哪一款最方便擦镜片,我买了10*30、10*50、15*70、20*36、7-21*40等7具双筒望远镜了,都是因为镜片藏在镜筒里面取不下来,不方便擦拭、清洗,都坏掉了。到现在也没有一个好的用。
 楼主| 求是 发表于 2005-4-29 10:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
望远镜一般不用揩内部表面,只要揩外表面。除非你在黄霉天保管不当,内部发霉了。
宇宙烟云 发表于 2005-4-29 12:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 (麻阳县/溆浦县)电信
望远镜用了一段时间之后,镜片外表面总是会落上一层灰尘的,但是镜片藏在镜筒里面,外表面也不好擦拭,或者只擦得到镜片的中间部分,边缘部分擦不到。
宇宙烟云 发表于 2005-4-29 12:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 (麻阳县/溆浦县)电信
并且,擦拭只是短时期内用的方法,象汽车尾气所排出的油烟,空气中总是有的,才加上空气中的灰尘,这类附着物就难擦拭掉,必须清洗才行。
Bosma 发表于 2005-4-29 12:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
12X60:
宇宙烟云 发表于 2005-4-29 13:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 (麻阳县/溆浦县)电信
我用过15*70的,买这种还不如买个80f400的单筒好一些,主要是外出看风景便于携带,口径在25-40的,我就要去北京,等我从北京回来再说吧。