牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

动画版12宫图图

Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市苍南县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看下面的图图,是动画版12宫图图噢~顺便问一下: Horoscope 可不可以翻译成"星宫"?我总不能问同学,你的"天宫图(《英汉天文学名词》里是这样翻译的)"是什么?汗,一定把别人搞得稀里糊涂,如果直接问,你的 Horoscope 是什么?别人估计会更稀里糊涂!但是,天文宣传从这开始,是非常不错的,因为每个人都有自己的 Horoscope 啦,比如,我就是白羊宫的.
周昆 发表于 2005-5-12 20:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
晕~~
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 20:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
接着!楼上的周昆大叔占楼!
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 20:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
还有宝瓶和双鱼!
活动星图 发表于 2005-5-12 21:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不太对头…… :|
火星风暴 发表于 2005-5-13 16:36 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-5-15 20:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:804496d73f="活动星图"]不太对头…… :|[/quote] :shock: 啥意思?
pcet 发表于 2005-5-16 08:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (遂溪/吴川)电信
最合适做头像和图标 :roll:
2060lkd 发表于 2005-6-10 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
有中被骗的感觉~~~~~~~~
萤羽 发表于 2005-6-10 22:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
凌儿 发表于 2005-6-18 21:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
Horoscope 可不可以翻译成"星宫"?我总不能问同学,你的"天宫图(《英汉天文学名词》里是这样翻译的)"是什么?

Horoscope翻译成星座不是挺好的吗~?!
就问同学"你的星座是什么"不就可以了吗?! :roll:  :roll:  :roll:
火星风暴 发表于 2005-6-19 12:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 博亚世纪网络广场
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-6-20 10:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:3dfaf668f4="凌儿"]
Horoscope 可不可以翻译成"星宫"?我总不能问同学,你的"天宫图(《英汉天文学名词》里是这样翻译的)"是什么?

就问同学"你的星座是什么"不就可以了吗?! :roll:  :roll:  :roll:[/quote]
然后别人回答:我是射手座

什么乱七八糟的!凌儿别到处和别人说你是天文爱好者!气愤!
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-6-20 10:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:4ac8c07574="凌儿"]

就问同学"你的星座是什么"不就可以了吗?! :roll:  :roll:  :roll:[/quote]

什么乱七八糟的!凌儿别到处和别人说你是天文爱好者!气愤!
pcet 发表于 2005-6-20 10:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (遂溪/吴川)电信
兔子认真的态度让人敬佩
大家敬礼
消消气
^^
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-6-20 12:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
咳咳,实在看不下去,当今媒体....得加大天文普及里力度了.反正等我买了镜子后就去外滩搞路边天文活动啦!
凌儿 发表于 2005-6-22 18:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
[quote:b51555c7c5="Turkish_Cats"][quote:b51555c7c5="凌儿"]

什么乱七八糟的!凌儿别到处和别人说你是天文爱好者!气愤![/quote]

我从来没说过我是天文爱好者!!!谁听过我说这话的站出来!!!!!

我只不过喜欢满天繁星的美感罢了~!我不过喜欢漂亮的天文图片罢了~!不行吗?!

我就是不懂这些的~我承认!我根本就是一个天文白痴!这话我到是和很多人说过!但这并不妨碍我到这里!!!

至于说翻译成星座~你也怨不得我~你去买本同学录看看~星座后面的英文全是Horoscope,天天写同学录~被误导了~!你要骂找做同学录的骂去~!

给一个英汉辞典上的解释:Horoscope  n.星占;算命天宫图 ~!

还有,你要问同学,劝你还是问星座的好,我不懂,他们可能更不懂!!!毕竟天文还不是很普及!毕竟像我这样的白痴还是多数!!!
再说,如果他们懂得话,你直接问星宫也就够了~他们会理解!
gymmy 发表于 2005-6-22 21:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:6bebcd7f12="Turkish_Cats"]咳咳,实在看不下去,当今媒体....得加大天文普及里力度了.反正等我买了镜子后就去外滩搞路边天文活动啦![/quote]

好了。两位都不要吵啦。e,Turkish_Cats去搞天文活动是去告诉别人Horoscope不是叫星座,是叫星宫。而且要说人马宫,不能叫射手座么?
凌儿 发表于 2005-6-23 15:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市闽侯县 电信
这是菜鸟版斑竹给的:
星宫这个概念很少用,或者说几乎不属于专业天文使用的;
而星座是人们为认识星空在天球上的相对位置的方便而将天上的星星用想象的线连接而成的象征不同动物、人物、工具等的区域。

我现在知道啦~!
不过对于大众来说,还是用星座比较容易理解哦哦~!
mousebait 发表于 2005-6-24 01:32 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市南康市 电信
呵呵,挺可爱的倒是真的,辛苦了