牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

SD请进

bmlee 发表于 2002-9-2 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
呵呵,我想败一个nikon的3x teleconvertor,TC-E3ED,能和我的目镜一起寄来吗?:)

另外,上次问到meade Montana 那个双筒,结果不被你建议,那有什么其他选择吗?在BJ看见有olympus 10x42的这种双筒,在北京的燕莎商城里要价4800?!,试了一下感觉不是很理想

我觉得Montana不错的原因有三个,一是相信FMC和phase coated的效果,2是meade的品质因该还是可以信赖的,最重要的是同样是10x42的镜子meade的FOV是最大的,大过leica,nikon,pentex的不少,广角对观鸟来说是非常有用的

我想要的镜子是这样的,10x42,PC,FMC,WP,long eyereilef, 灌氮
leica显然是最好的,不过估计我5年内是不会考虑的,有什么建议吗?呵呵,本来想十一可以用上,现在看来是赶不上了,鉴于meade的这批货进得这么费劲,那以后还能买meade的镜子吗?
 楼主| bmlee 发表于 2002-9-10 10:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
up
S&D 发表于 2002-9-13 18:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

呵呵, 看情况吧, 下次我就要详细的问清楚MEADE之后才给大家答复..

他们往往是告诉说了已经发货, 其实货还没发, 只不过交给了负责发货的部门而已, 然后负责发货的部门再进行安排, 报关啦什么的, 所以应该逼他们, 问清楚到底航班是哪一天的, 才好确认. 而且开始时也要一个型号一个型号的问他们是否有现货, 否则就会出现他们快到了交货期的时候告诉我们一个两个型号没有, 需要半个月一个月, 这次快给他们整死了..所以再定MEADE的产品连我们也都会慎重考虑的..还是日本的货快且方便..不知是否离的近呢!
双筒的话, 德国视得乐的不知您是否知道, 现在我们也有代理, 听说北京的雁莎有柜台, 挺贵的, 不过既然离你比较近, 你也可以去看看怎么样, 我们也想知道, 现在我们还未对它进行过测试..呵呵
其他要便宜点的双筒的话, 那就是VIXEN的了, 不过质量肯定比不上LEICA, KOWA, SWAROSKI
观星者 发表于 2002-9-13 21:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

能否提供一下Leica双筒的价格

偶买了Leica APO77后,当然还要考虑把手中的翻新的老蔡司7×50升级一下,那个家伙实在太重了,挂着脖子都酸,唉,在上海是看不到LEICA,ZEISS,SWAROSKI等品牌的望远镜,有的话也是价格离谱,准备考虑在明年搞个LEICA的10×25 BC的,外出旅游可以用的上,香港报价大约2000港元左右,不知什么时候也能进货,谢了。
S&D 发表于 2002-9-14 17:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

下星期三LEICA TELEVID APO 77到公司後,我們再對此問題研究一番

下星期三LEICA TELEVID APO 77到公司後,我們再對此問題研究一番