牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询马卡127/1900镜子

ylfang 发表于 2005-5-30 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省中山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我市广东中山的,昨天在广州坐bus时,偶然看到黄埔大道你们的专卖店,本人想买一台天文望远镜,看到贵公司新出的马卡127/1900+EM10(改进型)+镀铬钢管三脚架不错,请咨询价位大概多少,参数、性能怎样,有空我再到广州专卖看,谢谢答复
风雨无阻 发表于 2005-5-30 11:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区/白云区电信
嗯,广州博冠的确好像有马-卡127/1900的,它的参数我抄了下来:
二片马克苏托夫-卡塞格林系统,目镜(31.7mm):PL10、PL25,寻星镜7X50,90度天顶镜,月亮滤光片,中文说明书,EM10高精确度带极轴望远镜赤道仪,双轴手动/电动跟踪手控器,镀铬钢管三脚架, 旋转星座盘、《天文望远镜使用及天文观测辅导》、 摄影套筒CA1、单反相机借口任选、M28多用途数码相机接口。

这是我所知的参数,价格在:5380
风雨无阻 发表于 2005-5-30 11:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区/白云区电信
嗯,广州博冠的确好像有马-卡127/1900的,它的参数我抄了下来:
二片马克苏托夫-卡塞格林系统,目镜(31.7mm):PL10、PL25,寻星镜7X50,90度天顶镜,月亮滤光片,中文说明书,EM10高精确度带极轴望远镜赤道仪,双轴手动/电动跟踪手控器,镀铬钢管三脚架, 旋转星座盘、《天文望远镜使用及天文观测辅导》、 摄影套筒CA1、单反相机借口任选、M28多用途数码相机接口。

这是我所知的参数,价格在:5380
wait for 发表于 2005-5-30 11:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 比亚迪股份有限公司
好贵啊~~~~~~~~~~~~~ :|  :mrgreen:  :mrgreen:
 楼主| ylfang 发表于 2005-5-30 15:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
谢谢风雨无阻的资料,再问如若和meade ETX105比较那个要好些呢,因为两个镜子价格都在5-6千多,博冠是国产,维修方便,meade是美国进口,维修什么的不太方便,请教怎样选择呢?(目前两台镜子的价格我都能接受),谢谢
OrionAu 发表于 2005-5-30 16:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
flypast 发表于 2005-5-30 17:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
meade ETX105好
 楼主| ylfang 发表于 2005-5-30 20:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 数据局
谢谢!请问meade  在广州那里有的买呢?
OrionAu 发表于 2005-5-30 20:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
 楼主| ylfang 发表于 2005-5-30 22:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 数据局
我也有这样想过,但不知行不行,老乡!你好原来你也是中山的,你是中山那里的?我是住在石岐东区华柏哪头。平时你都在哪里观星的?
宇宙小子 发表于 2005-5-31 11:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
如果选择的,我会选博冠
的确,进口的质量也许会好一点,但是出了个万一,镜子出了事,那就不好找维修店了~~
城市农夫 发表于 2005-5-31 22:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市萝岗区 电信

国内买进口的镜子不好买。
风雨无阻 发表于 2005-6-1 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
[quote:11c3c5c467="宇宙小子"]如果选择的,我会选博冠
的确,进口的质量也许会好一点,但是出了个万一,镜子出了事,那就不好找维修店了~~[/quote]

嗯,我也是,如果真的万一镜子出了事,找间博冠分店也挺容易的,而且,我信相博冠的镜子应该没有什么质量问题吧,不会容易坏的,除非你故意罗,呵呵
Bosma 发表于 2005-6-2 11:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
进口meade的优点是自动找星方便,但是,光学质量并不比博冠马卡镜好。特别是彗差远比博冠马卡镜明显。meade没有手动档,电控坏了就不好用。而博冠EM10另有手控档。进口镜轻一点,博冠的镜子牢固一点,各有利弊。
IMAG0173 拷贝.jpg
 楼主| ylfang 发表于 2005-6-2 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
麻烦版主把价格发一个给我谢谢ylfang123@21cn.com,我还想要这套镜更详细的资料,例如分辨率,极限星等,重量等等。。。我觉得这些参数让每个消费者了解一下是十分必要的