牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

华南最大天文望远镜落户从化
-_-""
郁闷,为啥选从化呢??

回复 显示全部楼层 道具 举报

请问哈雷,在那所报社的报纸登出来的??我想看看内容哦,这图我看不清~
:mrgreen:

因为是从化的英豪学校买的,所以就在从化了。

英豪上星期日我去了,也参观了他们的天文台和天文馆~的确不错~

羡慕在英豪读书的学生,但不头一羡慕在那读书的学费,(学费1.5万/学期) :shock:  :shock:

[quote:57af4a31a9="宇宙小子"]请问哈雷,在那所报社的报纸登出来的??我想看看内容哦,这图我看不清~
:mrgreen:[/quote]就是那天的《广州日报》呀,看不清吗?点击放大还是可以看清的吧。

首先,表示祝贺! ^^
其次,请问什么牌子?多大口径?焦比多少?焦距多少?分辨率多少?
什么赤道装置?都有什么配置? :roll:

500mm口径
其他都不清楚了。

又是些标志物,摆在那里等长毛。 :twisted:

不,听英豪的天文负责人说,要专门找人管理哦~

好像于我们也无大用,有谁想弄到19、20等星的?难道去找小行星不成?
要看他配了CCD没有了。

有吧,我想

[quote:f1f7105f40="小龙·哈勃"]好像于我们也无大用,有谁想弄到19、20等星的?难道去找小行星不成?
要看他配了CCD没有了。[/quote]

他们的一个目的就是搞“巡天找小行星”!
但是我觉得。。。。^_^!

觉得什么嘛~
说嘛~ :mrgreen:  :roll:

[quote:937b90ddb9="灵风"][quote:937b90ddb9="小龙·哈勃"]好像于我们也无大用,有谁想弄到19、20等星的?难道去找小行星不成?

但是我觉得。。。。^_^![/quote]

这样必须经常CCD巡天拍摄,然后对比看有没有移动了的目标。

就和我目前干的fmo搜索差不多!
希望这玩意儿能够有用,不过广州这么低的晴天率……

只是近段时间吧,过一段时间就会没事的~~
希望在明天嘛~

[quote:8998c93585="littlePig"][quote:8998c93585="灵风"][quote:8998c93585="小龙·哈勃"]好像于我们也无大用,有谁想弄到19、20等星的?难道去找小行星不成?

但是我觉得。。。。^_^![/quote]

这样必须经常CCD巡天拍摄,然后对比看有没有移动了的目标。[/quote]
要搞CCD巡天观测,CCD至少需要几十万的,并且要有液氮冷却系统。
CCD上还要加装光电倍增管,光电倍增管又要几万元,要不CCD拍不下来。
建议进行黑白胶片巡天,成本低啊!

普通ccd可否?

50CM?不错不错

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:31 , Processed in 0.066053 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.