牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Just COOL_巨图,小猫勿进:P

pcet 发表于 2005-6-15 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省湛江市霞山区 /遂溪县电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
Subaru Deep Field

Technical Data

Optics Pentax 105SDHF refractor (D=105mm, F6.7)0.77x focal reducer (F5.1)

Camera Pentax 67

Tracking Takahashi NJP mount, 6cm/F12 guide scope, manual guiding

Film Fujichrome Provia 400F (push 1)

Time 2003/12/18, 2004/2/16,70 minute exposure x2

Location Mauna Kea, ~3500m

Note Subaru is the Japanese name of M45, the Pleiades. This word is also used by a Japanese car company and the 8-m optical telescope of Japan.
This is a mosaic picture of two images. Flat fielding is done using my own program written in IDL. Distortion correction and initial color match is done in Registar. Final color correction and mosaic is done in PhotoShop.

Wei-Hao Wang,IfA,University of Hawaii

登录/注册后可看大图
akapam 发表于 2005-6-19 12:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 湖北师范学院
强!
狮子0601 发表于 2005-6-20 10:45 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 内蒙古科技大学
好好喜欢阿!
我啥时也能拍出这样的照片阿!
mousebait 发表于 2005-6-25 19:25 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市南康市 电信
幸好我的猫够大,收下了  ^^
另:有详细的介绍么?谢谢
 楼主| pcet 发表于 2005-6-26 02:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (遂溪/吴川)电信
发图的时候没找到详细说明

重新搜索了一下
把拍摄参数和说明补充在第一帖里
同样是来自王为豪的作品
天问 发表于 2005-6-26 15:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
我还是喜欢小图啊!
 楼主| pcet 发表于 2005-6-26 16:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市霞山区 /遂溪县电信
我还是喜欢小图啊!

:shock:

为什么 :?:
听风 发表于 2005-6-27 23:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
大图不得看,难道要不停的动鼠标吗?还是用ACDSEE看?可以放大大小?
听风 发表于 2005-6-27 23:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
大图虽然好清楚,但看起来不方便,但小图又不能看的很仔细!
听风 发表于 2005-6-27 23:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
这个图有点像小时侯我家住的房子的门柱子,上面都是五彩石,我还用钢蹦往下扣小石头呢!好想也扣下颗星星。对了谁有陨石啊?
diamond168 发表于 2005-6-28 21:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
大图看得我头晕.
jupiter1186 发表于 2005-7-4 09:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
大图可以缩小了看,小图放大了看就失真了