牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

10。1期间观测通知

王震石 发表于 2002-9-6 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
北京和山东及周边的爱好者请注意了!!
几天前北京游人来青岛与我们神侃,初步与我们达成协议——利用十一国庆节假日,组织北京的同好来青岛与山东的同好一起赴一座小海岛搞联谊活动!大家快来报名参加啊!!!!
具体活动组织如下:时间10月1日--3日 地点:竹岔岛(距青岛栈桥风景区5海里);大家来到青岛以后可带领大家参观中国科学院紫金山天文台青岛观象台、青岛海滨风景区、啤酒城等景点、中午成船上岛,估计40分钟的路程。在岛上大家可以上船垂掉、下海捉蟹,大家要带着帐篷等用具哦,因为我们是在岛上睡帐篷的,让大家好好的享受一下渔村烧烤的乐趣!晚上燃起冓火,大家畅谈心得、交流天文观测经验,吃烤肉、喝青岛啤酒、吃烧鱼、烤鸡:)午夜大家可以利用我们的观测设备观测天体、欣赏银河、进行天体摄影!
请想参加活动的同好跟帖,我们好集体订购火车票!
报名截止日期:9月20日。
每日费用估计:车票自负、然后每人70元!
我们也欢迎其他地区的爱好者来参加,人多易善。还是带点烧饼,馒头,面条,蔬菜这样的食品吧。

QQ:174004618
聊友 发表于 2002-9-7 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

当联系人的事可杂了!

现在报名好象还早,也许有人到时会有变数。不过鉴于10.1时的车票难买,所以还是早报名,早订票为好!

谁管买车票??最好订就订往返的!有没有看到5.1时大批去青岛的人回不来的报导?那些人在候车室等了2天2夜才回的北京。
polluxtj 发表于 2002-9-7 18:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
能说一下总共大概需要多少费用吗?
周昆 发表于 2002-9-7 21:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 165联通用户

费用问题!

车票尽量早买,我认识一个跑北京到青岛火车的列车员,估计没有什么问题!
除了车票以外,就是上岛钱了,估计在40元/天以内!另外,如果大家想去玩玩别的什么的话,最好包个车,每人最多拿30元钱,所以70就够了!
聊友 发表于 2002-9-8 15:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

青岛的同好请帮忙!

我们有2人是吃素的,有一个晕的一点不沾,我是不吃大肉类的,海鲜也只吃螃蟹。
青岛的同好们,有什么关照?
周昆 发表于 2002-9-8 18:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 165联通用户

当然有照顾:P

你们的一些人不是只吃素吗?那你就和他一起分享老玉米好了:P
我们去的那个岛属于青岛的内海的边缘了,所以有很多大的鱼类,10月1其间正是螃蟹最肥的时候,有口福的就来吧!
另外也是钓鱼的好时候。也可以潜水,费用还可以优惠。
去海边宿营是大多数人的梦想的一部分呀。
篝火,烧拷,钓鱼,潜水
爬山,睡觉,等等。
实在是诱人
目前北京已经有5人报名
天使爱撒旦 发表于 2002-9-8 19:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
现在还能报名吗/我还想做最大的努力说服大山们
abanana 发表于 2002-9-8 21:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

楼上注意!

你要是去,我肯定去,你要不去,我就考虑一下!
周昆,10.1黄金周期间青岛--北京的返城票不好买,希望你能定好我们的返城票,我门不久回把人数名单告诉你!
周昆 发表于 2002-9-8 22:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

集体买火车票需用北京方面尽早定下参加人数!

以20号为准!
报名者的姓名请告诉我!
周昆 发表于 2002-9-9 12:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

10月是青岛最好的季节!

鱼最大、蟹最肥的时候!
难得一个两地交流的机会!
周昆 发表于 2002-9-9 13:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

北京的朋友最好协调一下!

看看天津、河北等地的同好可以一起来!
你们那位“天使爱撒旦”来不来啊,真想见见这位灵牙厉齿的姑娘:P
GCR 发表于 2002-9-9 13:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 原子能学会

不组织去兴隆?

其实,就观天而言,兴隆应该是更好的选择. 如果有人能组织,我报个名.

北京  杨毅
重庆皓月天望 发表于 2002-9-9 13:38 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
羡慕啊!
如果有机会,我也想加入.
abanana 发表于 2002-9-9 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

20号定好人数告诉你。

我们基本上不带河北的爱好者,组织起来比较麻烦。今年夏天就遇到了这种事。
周昆 发表于 2002-9-9 20:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

好的!为了使活动进行的顺利,请北京方面多多费心!

:)
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-9 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
我看主要是交流。
因为不可能把大望远镜搬上去,也就没有实际的观测。
要是20*80或者20*100带上去一个,那也是非常精彩的。
周昆不是有114的吗,带上去也是可以观测的,如果天气好,我们这些北方去的人可以欣赏到一点稍南一点的星空。天蝎整个都在天空中,猎户的高度可想拉。
银河就更好拍拉。114导星,没问题的。这样其实已经对我们来说够精彩拉。
听涛览银河,幻化万里云。
闻风敬北斗,舀去千樽酒。
天也大,海也大,我们周围的两个最大,合在一起,的确对我们来说是胜景。
心须包太虚,量实周沙界。
海天是一色,星月本一家。
学要为人师,行要为世范。
此行无意义,全在一真心。
周昆 发表于 2002-9-10 08:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 165联通用户

我们尽量带着我们的米德去!

口径9英寸,焦距2米!
聊友 发表于 2002-9-10 10:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

又要背睡袋,又要背帐蓬,

还要准备干粮,衣服要怎么准备呢???到时海边是什么气温??穿什么合适??

这么多东西,又没有专车,看来望远镜只能是割爱了——精简掉!有没有人帮我拿东西???
周昆 发表于 2002-9-10 12:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

帐篷睡袋之类的东西是必不可少的!

在海岛上,因为是四周环海,所以白天和晚上的温差比较大,不过大家不是彻夜观测也就不觉得冷了,穿正常的秋装就可以了。
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-10 14:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /东城区联通
望远镜让SKYWATER帮你拿,三脚架到青岛借吧,否则太重拉。

20*80要不带去可是太可惜拉。在海边看,可以收钱吗。