牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

想做一个104DF1000的,请问镜筒用多厚的铝管合适?
第一次做,也是第一次在这里发贴。
多多指教,先谢过. :)
2MM顶天了

回复 显示全部楼层 道具 举报

铝管2毫米感觉都有点厚了。太重

同上

大家都是在哪里买的铝管,我看淘宝上的,最薄的都是2mm以上的。

登录/注册后可看大图

leglong 发表于 2016-10-16 14:22
铝管2毫米感觉都有点厚了。太重

大家一般是在哪里买的管子,我看淘宝上一般都是2mm以上的。

登录/注册后可看大图

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

leglong 发表于 2016-10-17 22:25 详情  回复
你这个是哪个店的管,,分享一下,,我也想找找
1.5足够了,画师102口径的好像是1.2,记不太清了

一般在1毫米左右吧

我的104-700也在筹备中,计划用2mm厚的铝管
就DIY来说,铝管的厚度在能保证基本强度的情况下厚些还是薄些不是很重要了
做到这个尺寸,更应该关心的是各部件连接的精度、同轴度以及稳定度
以上仅个人意见仅供参考

大仙 发表于 2016-10-16 23:26
我的104-700也在筹备中,计划用2mm厚的铝管
就DIY来说,铝管的厚度在能保证基本强度的情况下厚些还是薄些不 ...

赞啊。大家以后可以交流。
我觉得最难的还是各种接环。
比如镜座(可调光轴)与镜管的接环,镜管与调焦座又要变径。。。
还不知道铝管的变径是怎么搞的。
完全小白啊。
你可以把你的用料和尺寸分享一下么?
thanks

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

leglong 发表于 2016-10-17 20:56 详情  回复
去找铝管异径转换接口试试
kinfkong 发表于 2016-10-17 16:10
赞啊。大家以后可以交流。
我觉得最难的还是各种接环。
比如镜座(可调光轴)与镜管的接环,镜管与调焦座 ...

去找铝管异径转换接口试试

kinfkong 发表于 2016-10-16 16:42
大家一般是在哪里买的管子,我看淘宝上一般都是2mm以上的。

我的镜管都是用的现成铝管,第1台实验品的50刚完成
铝管是从旧设备上拆的,104也准备用硒鼓铝管来做
马云那里好像见过有专用的铝管,找不到合适的可以去搜下
这个这个东西对我来说加工难度太大,还是找现成的吧

镜座和调焦座转接是自己买铝棒或者铝管,用单位里的古董车床车的,
车床也没学过怎么用,只是以前见师傅用过,现在师傅已经去了
单位里也没人会用了,只能自己摸索着来

leglong 发表于 2016-10-17 22:25

类似的好像挺多的,比如这个:
https://detail.tmall.com/item.ht ... ns=1&abbucket=5

大仙 发表于 2016-10-17 23:02
我的镜管都是用的现成铝管,第1台实验品的50刚完成
铝管是从旧设备上拆的,104也准备用硒鼓铝管来做
马云那 ...

好强大啊。。。你能方便找到车床加工,我都不知道去哪找车床好。:(

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 21:37 , Processed in 0.037850 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.