牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

月圆之夜

zjz8868 发表于 2005-6-25 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市西城区 /海淀区联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
月圆之夜
Turkish_Cats 发表于 2005-6-25 21:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
很漂亮,地点是希腊吧! 8)
活动星图 发表于 2005-6-25 21:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
转自哪里?北馆吧?!
mousebait 发表于 2005-6-25 22:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市南康市 电信
是拍的么?
怎么看起来有点不真呢 :shock:
 楼主| zjz8868 发表于 2005-6-26 21:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
有忘说了,是转自北京天文馆,
今年6月22日是满月,它刚好出现在北半球夏至之后的一天。由于这个至点标志着太阳周年视运动到达一年的最北端,所以在黄道面附近升起的满月,刚好与太阳相反处于它一年中的最南端。在一个月前的5月23日,天文学家 Anthony Ayiomamitis 拍摄了这张在希腊Sounion海湾的向南升起的满月的照片。在前景中的是有2400年历史的海神的寺庙, 它注视着在爱琴海上游弋的水手。这张经过周密计划,一次曝光生成的照片,采用长焦镜头突显了满月,甚至在没有光学镜头的帮助下,不经意的天空守望者都时常会发现,在接近地平线附近见到的满月都异常的大。这个具有冲击力的视觉效果被认为是月径幻影。
pcet 发表于 2005-6-26 21:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市霞山区 /遂溪县电信
旁边的建筑
一般较流行的译名为波塞冬神殿

北馆的每日一图做得很别扭
大图都给省了
全是小图
译文方面“信”还可以
“达”、“雅”做得不足

zjz8868,你到台湾成功大学物理系的分站去逛逛 ^^
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html
 楼主| zjz8868 发表于 2005-6-27 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
行,谢谢斑竹
听风 发表于 2005-6-27 20:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
好美,如果再加上流星就太美了,天空中就一个月亮,它不寂寞吗?
 楼主| zjz8868 发表于 2005-6-28 19:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
要求太高了
活动星图 发表于 2005-6-28 21:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:6fb11b4ad8="听风"]好美,如果再加上流星就太美了,天空中就一个月亮,它不寂寞吗?[/quote]记得有张照片,是2003年的狮子座流星雨的,很美!——静静的树林围着静静的水,水面上一轮大大的月亮,一颗流星从月亮的右上方与月亮擦肩而过,美极了! ^^
听风 发表于 2005-6-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
[quote:0faa978d52="活动星图"][quote:0faa978d52="听风"]好美,如果再加上流星就太美了,天空中就一个月亮,它不寂寞吗?[/quote]记得有张照片,是2003年的狮子座流星雨的,很美!——静静的树林围着静静的水,水面上一轮大大的月亮,一颗流星从月亮的右上方与月亮擦肩而过,美极了! ^^[/quote]图可以回来发给我吗?
活动星图 发表于 2005-6-29 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
我找找
听风 发表于 2005-6-29 21:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市红桥区 北方网点(先达店)
[quote:0ddae19336="活动星图"]我找找[/quote]你以前好像给我发过图,但我从做系统给没了
wlbx 发表于 2005-6-30 09:41 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
pcet版主介绍的中文翻译(这个比较好):
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap050623.html
为表示对作者的尊重以下才是真正的原文:
http://apod.gsfc.nasa.gov/apod/ap050623.html
jupiter1186 发表于 2005-7-2 10:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
天上显得空荡荡的就一个月亮~ :shock: