牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

蚊叮虫咬搞观测

jiangjian 发表于 2005-6-29 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省常德市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
难得有晴天,哪怕是蚊叮虫咬也不怕!拍个木星给大家分享
蓝血 发表于 2005-6-29 10:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
800×2×2=3200mm的焦距?RMB就是硬道理,我的乖乖!!难怪我的127F1200怎么拍怎么调都没有这个效果呀!老大,这是 多少倍下的木星?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-6-29 11:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市石门县 烟草局
是500X4=2000MM的焦距.其实你的镜子也可以达到这种效果,只不过你没有千元的摄像头和千元的电跟设备而已.
zhanghuigp 发表于 2005-6-29 11:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
昨天我也看了木星,没有转接环,没拍!
蓝血 发表于 2005-6-29 13:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
年底要是能发8000元以上的奖金我就花2000买电跟(双轴跟踪)和摄像头!!! :twisted: 是什么牌子的摄像头呀,这么贵?
蓝血 发表于 2005-6-29 13:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
什么罗技400吗,还是别的什么CCD,4000元的数码相机如何?佳能20D肯定是买不起了!我想既能天文用又能日常拍昭用的,另外数码摄像机(DV)如何, ! :mrgreen:
 楼主| jiangjian 发表于 2005-7-3 19:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:fd8de21637="蓝血"]什么罗技400吗,还是别的什么CCD,4000元的数码相机如何?佳能20D肯定是买不起了!我想既能天文用又能日常拍昭用的,另外数码摄像机(DV)如何, ! :mrgreen:[/quote]
拍摄行星就一定要用摄像头(菲利浦原厂产:1000,国内产:500),如果想拍摄天文风景和深空天体:尼康4500(二千多)首选,再就是单反机(6000)!你自己考虑吧