牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] DIY加强型器材运载小车

锅盖飞仙 发表于 2017-2-2 21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 马来西亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
         本地今年雨季持续的有些长,偶尔遇到晴天自己又遭遇懒癌发作。。。。从去年开始,手上的2台拍星笔记本显卡都烧坏。。。。哎~2收货不能要啊。。。。于是下定决心改用台式机。(本来也不打算出去拍)。
        今天年算过完了,我开始动手改造我的运载小车了,期初在宜家买了这个小车只有两个不能转向的小轱辘,使用起来十分不方便,于是给这个小车装了4个大转向轱辘,现在要把台式机显示器装到小车上,这样一车就把主镜 ,台式计算机,线材都能运到院子里。做到打开就能拍!

来来来~发出来共享一下~算是抛砖引玉,引玉……全手工活,手艺不是很好,但能用!能用!呵呵~

lrf1981 发表于 2017-2-2 21:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信

有必要用台机吗?现场只需要拍到,回家才是处理和欣赏。

有有有,真的有。现在钱难赚 ,屎难吃。。。。而且越来越难……看不到头的难。。。。因此换不起高级CCD,我的ccd都是1394A的。。。。意味着只有旧笔记本可以用了,先后收了2个老笔记本,通过扩展卡支持1394,没多久  详情 回复 发表于 2017-2-2 21:53

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2017-2-2 21:53 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
lrf1981 发表于 2017-2-2 21:43
有必要用台机吗?现场只需要拍到,回家才是处理和欣赏。

有有有,真的有。现在钱难赚 ,屎难吃。。。。而且越来越难……看不到头的难。。。。因此换不起高级CCD,我的ccd都是1394A的。。。。意味着只有旧笔记本可以用了,先后收了2个老笔记本,通过扩展卡支持1394,没多久本子独立显卡都坏了。。。。而新电脑1394已经是浮云了……扩展卡的口也没有了……只能淘汰器材。所以这台式机还是有必要的。

法拉利ss 发表于 2017-2-2 23:05 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
能自己动手,乐趣无穷啊。

弼马温1984 发表于 2017-2-3 00:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市广宁县 电信
装个小型柴油发电机就能跑野外了,很强大

哈哈……那要是能自动驾驶就更完美了……哈哈哈……  详情 回复 发表于 2017-2-3 00:48

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2017-2-3 00:48 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
弼马温1984 发表于 2017-2-3 00:11
装个小型柴油发电机就能跑野外了,很强大

哈哈……那要是能自动驾驶就更完美了……哈哈哈……

agandong4 发表于 2017-2-3 01:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
突然想到一个名词:车载天文台。把越野车改造成移动的天文台,望远镜配上电脑配上一定的平台加上赤道仪。做一个移动的天文台。这样相比一般的固定天文台,投资小,移动方便。同时载重也大,不受光害,天气影响。想想就有一点小激动呢。恩,只是想一想。

Tsp_tos3 发表于 2017-2-3 10:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 联通
配台赛扬的itx机带7寸屏1500以内搞定,不会配的话买现成的盒子pc也行,intel的nuc或者工控机,弄个台式机也太麻烦了。

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2017-2-3 15:46 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

詹爷还会出现在论坛?……多谢詹爷赏脸跟帖!

scyd 发表于 2017-2-3 17:43 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
飞仙兄貌似很久没见冒头了,期待大作!

最近动作有点儿大,弄了一个派拉蒙,但立柱还在北京,再过几个月才能带过来,慢慢来吧~小烧怡情,大烧伤身。。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-3 22:27

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2017-2-3 22:27 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
scyd 发表于 2017-2-3 17:43
飞仙兄貌似很久没见冒头了,期待大作!

最近动作有点儿大,弄了不少东西又加上拍星的笔记本又连坏两个……,慢慢来吧~小烧怡情,大烧伤身。。。。。