牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报到

weir6339 发表于 2017-2-8 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

能够找到组织确实很高兴!
自我介绍下:本人33岁,纯理工男。
目前就职于中国空间技术研究院,从事人造航天器(卫星、飞船、空间站、深空探测器等)推进分系统单机产品(主要是各种推力器)的研制工作,而且很可能一辈子就干这个了。
业余爱好有三个:圆号、羽毛球、天文。(三个已经够多了,一定一定不能再增加了……否则哪个都玩不好。)
前两个爱好就不说了。本人从小就对天上的星星感兴趣,但一直以来都仅仅停留在感兴趣这个层次上:手机里装着天文软件,时不时拿出来对着夜空认认行星、星座;电脑桌面永远都是天文美图(此时此刻用的是猫眼星云);也买过一些天文学的书籍和杂志,但是看得也都是一知半解;平时在家经常看天文类的科普纪录片。不过也就仅此而已,始终没有过属于自己的观星器材。
在大学本科时有一次参加集体出游,在北京郊区住了一晚,当时漆黑一片伸手不见五指但能完整看到银河的情景至今仍历历在目。如今转眼已为人父,而且从事着离星星“最近”的工作,于是一个想法逐渐成形:将来我要开着车带着妻子和女儿一起去北京郊区看星星~细想一下,孩子长大基本上也就是一转眼功夫,不能等孩子大了才现学现卖,我得趁着孩子小,先自己多学一点,避免将来在孩子面前尴尬。所以决定从现在开始多泡泡论坛,多跟大家学习、请教和交流,将来有机会的话再参加几次观星活动,积累一定经验后再入手一件属于自己的望远镜…………不过话说回来,路得一步一步走,现在找到了组织就算是迈出了万里长征第一步,希望北京巡天会的各位老人将来能多多提携,先提前在此谢谢大家了!
发现智慧的眼睛 发表于 2017-2-9 00:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
欢迎您的加入,在这个大家庭里有很多前辈,有很多志同者,有很多老乡。来吧!一起发现星空的美,一起引导孩子产生天文的兴趣。

sun_ 发表于 2017-2-9 02:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
欢迎年轻帅气的小伙子!

钟声 发表于 2017-2-9 09:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
Weir6339:你好。欢迎加入我们的组织。这里热爱天文的人很多,出门观测的人很少。每年能成行的观测活动只有5-6次。哈哈。我计划在春天组织一次在延庆的观测希望你能来参加。你可以给我打电话发短信,我叫钟声,电话13701224609.

还有活动?到时群里发一下吧,华海吗  详情 回复 发表于 2017-2-9 17:29

楼主| weir6339 发表于 2017-2-9 09:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
钟声 发表于 2017-2-9 09:05
Weir6339:你好。欢迎加入我们的组织。这里热爱天文的人很多,出门观测的人很少。每年能成行的观测活动只有 ...

谢谢你!
我忘了报上自己的名字,实在不应该,现在已经在帖子里加上了。
其实能参加活动的人很少确实也很正常,毕竟不像是白天的活动,晚上去郊外观星要打乱正常的作息时间,影响第二天的工作,另外还有家里人的“阻力”……我肯定不能保证每次活动都参加,不过每次活动的通知我会很关注的,不会错过任何一次可能成行的机会。

楼主| weir6339 发表于 2017-2-9 09:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
发现智慧的眼睛 发表于 2017-2-9 00:16
欢迎您的加入,在这个大家庭里有很多前辈,有很多志同者,有很多老乡。来吧!一起发现星空的美,一起引导孩 ...

谢谢你:)

52李伟 发表于 2017-2-9 15:06 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁市 电信
拿着圆号的照片帅气锅!!希望早日入器材

老AK 发表于 2017-2-9 17:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
钟声 发表于 2017-2-9 09:05
Weir6339:你好。欢迎加入我们的组织。这里热爱天文的人很多,出门观测的人很少。每年能成行的观测活动只有 ...

还有活动?到时群里发一下吧,华海吗

老AK 发表于 2017-2-9 17:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
欢迎入坑哈,星空魅力需要慢慢体验,探索,每个人都会从中收获不一样的快乐

弼马温1984 发表于 2017-2-9 20:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
楼主帅气!

beisen 发表于 2017-2-9 23:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
北京?雾霾地方,还不如我的家乡好

我家环境,地址江苏沿海的

我家环境,地址江苏沿海的