牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

BCTO ETX90BB开箱照

weiguo1688 发表于 2017-4-19 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

南十字年会收到老大送来的BCTO ETX90BB天文望远镜。直到清明前后才出现好天气,所以也就趁着好天气给镜子开个光。
以下开箱照
打开包装箱,主镜和附件放在铝合金箱内,脚架则收纳在背囊内。外出观测非常便携。
铝合金箱内的全部。包括主镜和电动经纬仪,控制手柄,26mm和9.7mm目镜,红点寻星镜和一个带水平泡的指南针。
这是标配的两只目镜,这两只目镜的性能不错,感觉比市面上那些廉价的PL目镜强多了。
可以伸缩的不锈钢脚架
安装好之后的模样
电池盒可以安装6节AAA电池
电动经纬仪侧面的接口,也可以使用外接电源。不过注意,使用的是9VDC。反正我是没敢插12VDC尝试。
载物盘上有三个位置可以放置目镜。
主镜是1250mm焦距,F13.8的马卡镜
主镜后端有调焦旋钮、光路选择旋钮。
后端的接口可以安装摄影接环。
全中文控制手柄
支持赤道仪模式跟踪和GOTO
支撑杆上有纬度标识
   正好赶上木星冲日,就用木星来开光。
这是用9.7mm目镜投影放大拍摄的,相机是QHY5R-II-C。
   这台望远镜使用起来总体感觉不错,无论是在经纬模式还是赤道仪模式,跟踪和自动寻星都很可靠。拍摄木星使用的是赤道仪模式,木星可以稳定地保持在视场中央。另外就是整套镜子的便携性很好,背上脚架,提上铝合金箱,一个人就可以轻松带走。清明假期上山观星就带了这台镜子,使用功能26mm目镜观测Ω星团非常壮观,几乎充满了视场。
   提几个建议。一是最好能配一个摄影的接环,就是接在镜子后面那个接口上的。这东西不好找,成本也不高,做成标配对用户来说方便很多。二是最好配一个电源适配器,毕竟9V的电池不好找,如果能配一个220VAC转9VDC或者12VDC转9VDC的适配器,对用户来说将是非常实用的。毕竟GOTO系统使用AAA电池太浪费了。

anyway132 发表于 2017-4-19 18:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信IDC机房
这镜子也能拍出木星这样的效果那还不错。电源适配器必须有,没有的话不厚道

小六哥 发表于 2017-4-19 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
看来得配个电源适配器才行

博通BCTO 发表于 2017-4-22 11:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
关于9V外接电源问题,博通的各型号望远镜都可以9V-12V输入,我一直都是用12V蓄电池的,请放心使用。关于使用电源适配器问题,建议使用高品质的电源适配器,低档的 电源适配器有可能产生干扰。

博通BCTO 发表于 2017-4-22 11:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
请教宝爷:你的目镜投影拍木星,拍得好靓仔,请问摄像头与目镜的连接件是你自己DIY还是有现成的买?我也要搞一个玩玩

目前我用的就是DIY,不过这个东西淘宝有卖的哦。直接买就好了。  详情 回复 发表于 2017-4-22 12:01

楼主| weiguo1688 发表于 2017-4-22 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
博通BCTO 发表于 2017-4-22 11:44
请教宝爷:你的目镜投影拍木星,拍得好靓仔,请问摄像头与目镜的连接件是你自己DIY还是有现成的买?我也要 ...

目前我用的就是DIY,不过这个东西淘宝有卖的哦。直接买就好了。

前辈~90马卡目视估计和76900差不多吧?是不是口径偏小?  详情 回复 发表于 2017-4-22 17:04

博通BCTO 发表于 2017-4-22 12:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
连接望远镜的相机卡口,天猫的博通BCTO旗舰店有得买,有这个卡口,可以用来拍鸟 微信图片_20170401110952.jpg

碧游仙子 发表于 2017-4-22 17:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| weiguo1688 发表于 2017-4-22 18:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
碧游仙子 发表于 2017-4-22 17:04
前辈~90马卡目视估计和76900差不多吧?是不是口径偏小?

目视效果略好于76900。毕竟是小口径折返,优势在于便携。

谢谢指导^_^  详情 回复 发表于 2017-4-22 18:59

碧游仙子 发表于 2017-4-22 18:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

sd-yjd 发表于 2017-4-24 10:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
要标配相机卡口可能厂家比较麻烦,市面上各相机厂家使用的卡口都不同,一标配厂家就要配几个卡口才行,如尼康、佳能、宾得和索尼等等都是不同的,配这么多个厂家也不愿意啊!多出的几个卡口用户也没用!

嗯嗯,可能是您理解错了。我说的接口是望远镜后端那个螺纹转M42*0.75的转接环。因为望远镜后端那个个接口不是标准摄影接口,用户不好找。天文摄影通用的是M42*0.75这个规格。另外这种标准接口恐怕还不行。因为针对  详情 回复 发表于 2017-4-24 18:55

楼主| weiguo1688 发表于 2017-4-24 18:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
sd-yjd 发表于 2017-4-24 10:14
要标配相机卡口可能厂家比较麻烦,市面上各相机厂家使用的卡口都不同,一标配厂家就要配几个卡口才行{:5_28 ...

嗯嗯,可能是您理解错了。我说的接口是望远镜后端那个螺纹转M42*0.75的转接环。因为望远镜后端那个个接口不是标准摄影接口,用户不好找。天文摄影通用的是M42*0.75这个规格。另外这种标准接口恐怕还不行。因为针对马卡镜来说,强项是行星摄影。那么使用的是行星摄像头,是标准的1.25英寸目镜接口。这个估计比前面说的那个接环更加重要。我用的是从另外一架望远镜上拆下来的接环,可以直接拧在这台镜子后面的螺纹上。这个东西估计大多数用户没有哦。

哦!那你指的是天望的螺纹转1.25寸的转接口吧?  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:38

sd-yjd 发表于 2017-4-25 10:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
weiguo1688 发表于 2017-4-24 18:55
嗯嗯,可能是您理解错了。我说的接口是望远镜后端那个螺纹转M42*0.75的转接环。因为望远镜后端那个个接 ...

哦!那你指的是天望的螺纹转1.25寸的转接口吧?

嗯,是的。  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:42

楼主| weiguo1688 发表于 2017-4-25 10:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
sd-yjd 发表于 2017-4-25 10:38
哦!那你指的是天望的螺纹转1.25寸的转接口吧?

嗯,是的。