牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

木卫三上的连续陨击坑

Argo Navis 发表于 2005-7-4 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省襄阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一连串的陨击坑,透露了过去的撞击史。被引潮力分裂的彗星或小行星接二连三地击中木卫三表面。
伽利略号拍摄

0 Bytes, 下载次数: 268

刘博洋同好 发表于 2005-7-4 14:48 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
木卫三上的陨石坑为什么都是突起的??
火星风暴 发表于 2005-7-4 14:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
jupiter1186 发表于 2005-7-4 16:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
[quote:adb128087e="刘博洋同好"]木卫三上的陨石坑为什么都是突起的??[/quote]

你的视觉问题 8)
 楼主| Argo Navis 发表于 2005-7-4 21:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 电信
以下照片可以证实人眼易受骗
火星环球勘探者号摄。看上去像是凹陷的坑,实际上是凸起的山。
火星风暴 发表于 2005-7-5 18:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 博亚世纪网络广场
 楼主| Argo Navis 发表于 2005-7-5 20:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 电信
[quote:c733930421="Argo Navis"]以下照片可以证实人眼易受骗
火星环球勘探者号摄。看上去像是凹陷的坑,实际上是凸起的山。[/quote]
我没做过手脚,请问有多少人被骗?
 楼主| Argo Navis 发表于 2005-7-6 11:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 电信
看来大家眼力好
wlbx 发表于 2005-7-7 08:38 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
[quote:55c4e580f6="Argo Navis"][quote:55c4e580f6="Argo Navis"]以下照片可以证实人眼易受骗
火星环球勘探者号摄。看上去像是凹陷的坑,实际上是凸起的山。[/quote]
我没做过手脚,请问有多少人被骗?[/quote]
就算你告诉我它是凸的,我还是看不出。真的看不出来。倒是想知道有几个人是第一眼就看出来了的,有几个人是说了以后能看出来的?
光谱 发表于 2005-7-7 08:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
看月球照片也会有同样的错觉
 楼主| Argo Navis 发表于 2005-7-31 23:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 (枣阳/樊城区)电信
[quote:dd726c2cec="wlbx"][quote:dd726c2cec="Argo Navis"][quote:dd726c2cec="Argo Navis"]以下照片可以证实人眼易受骗
我没做过手脚,请问有多少人被骗?[/quote]
就算你告诉我它是凸的,我还是看不出。真的看不出来。倒是想知道有几个人是第一眼就看出来了的,有几个人是说了以后能看出来的?[/quote]

翻老帖
:mrgreen:
关键在于,心形高地的部分边缘有冰,反光比较强烈,形成一个明亮的边沿,似乎光线从右上方射过来,造成了我们立体感的错乱。