牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] OAG导星和冷冻CCD的问题

wanglei10152 发表于 2017-5-3 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省西双版纳州 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一开始接触OAG偏轴导星,以为那个小棱镜会遮挡视野,后来发现它是在视野外的,设计很完美。
问题来了:因为没用过导星镜,不知道OAG和普通导星镜哪个精度更高呢?OAG除了要注意后截距,还有什么缺点呢?如果OAG这么好用,那以后真的可以减少很多重量,天天外出拍摄,能轻点是一点。
另外,最近想烧冷冻CCD,预算五千到一万,有没有好的推荐???
最后,大家外出都用什么电脑??有没有推荐?包括电脑棒也可以。用冷冻CCD还需要什么配件吗?就怕小配件买忘了,白跑出去。拜谢!!!
梦中游 发表于 2017-5-3 17:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
没用过OAG,没有发言权。现在外出拍星星用windows平板电脑了(外加一个充电宝差不多了)。冷冻CCD.....其他大神来回答吧

能说说平板具体的型号吗?我好看看它能不能和冷冻CCD连接。如果这个电脑能把导星+冷冻都搞定了最好。  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:07

楼主| wanglei10152 发表于 2017-5-3 17:07 | 显示全部楼层 来自: 云南省西双版纳州 电信
梦中游 发表于 2017-5-3 17:04
没用过OAG,没有发言权。现在外出拍星星用windows平板电脑了(外加一个充电宝差不多了)。冷冻CCD.....其他 ...

能说说平板具体的型号吗?我好看看它能不能和冷冻CCD连接。如果这个电脑能把导星+冷冻都搞定了最好。

我用的是酷比魔方的iwork 1X,是win10单系统的。用USB3.0 HUB能正常连接QHY695a和QHY5一代,目前正常使用中。  详情 回复 发表于 2017-5-3 18:06

梦中游 发表于 2017-5-3 18:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
wanglei10152 发表于 2017-5-3 17:07
能说说平板具体的型号吗?我好看看它能不能和冷冻CCD连接。如果这个电脑能把导星+冷冻都搞定了最好。
...

我用的是酷比魔方的iwork 1X,是win10单系统的。用USB3.0 HUB能正常连接QHY695a和QHY5一代,目前正常使用中。

嗯,我看了,这个电脑不错,够用了。  详情 回复 发表于 2017-5-4 12:46

楼主| wanglei10152 发表于 2017-5-4 12:46 | 显示全部楼层 来自: 云南省曲靖市 联通
梦中游 发表于 2017-5-3 18:06
我用的是酷比魔方的iwork 1X,是win10单系统的。用USB3.0 HUB能正常连接QHY695a和QHY5一代,目前正常使用 ...

嗯,我看了,这个电脑不错,够用了。