牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 解迷者天文台5年之路遇坎坷(向全国天爱求助)

woshiywx 发表于 2017-5-26 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省泸州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我是四川省泸州市的一名天文爱好者:叶伟兴,自2012年开始踏上了DIY天文台,赤道仪,天文望远镜之路,一路走来实在是太过心酸,回头想想当时真的应该买一台望远镜更实在,无奈当年雄心勃勃,开弓没有回头箭就一路走到了现在.
    其实最多到明年天文台就能全线完成,但现在突然遇到了大麻烦,我家所在的位置要拆迁了,最忧心的问题就是我的天文台以后建在哪儿啊?那些大家伙我搬向何方呢?这么多年的心血眼看就无法完成,真是绝望到脚底了,由于吊车无法开进我家旁边,当年那些几百斤重的家伙,冒了很大的风险才搬上房顶,,现在又要搬下去,真是要疯了.现在我唯一能做的就是要求拆迁方赔偿我的损失,国土部门工作人员也看过,说是你得证明你这是天文台.这东西找谁能证明呢?我们这边没有专门的天文机构,我暂时想了两个办法,其中一个就是希望能得到广大天文爱好者的帮助,我一路走来制作天文台,天文望远镜的相片拍了近千张,我会再发一个全过程制作贴,愿意帮忙的帮我写一张证明书,然后寄给我,有广大天文爱好者的证明,也应该可以起一些作用.愿意帮助的兄弟我也无以为报,日后解迷者天文台再建的地方,我将把所有帮助过天文台的朋友的大名永久裱刻在天文台旁边以示谢意.

证明书我下边有一个范文,如果手写就一定得用信签纸和黑墨笔来写,然后快递给我吧.我的收件地址(工作的地方):四川省,泸州市,江阳区,北城,桂花街,华菱燃具店.收件人:叶伟兴.电话18982444211  QQ:9551804  邮编646000   一般就留言吧,我普通话说不好.

下边发一些近期的图片:觉得不错就帮助下吧.先谢谢大家了!
    还得解示下,下图里的私家天文台,那个"私家"两字是因为当下一些特殊因素才标注上去的,建这个台子不是为了一个人欣尝哈,以后重建不会再标注私家了

解迷者天文台及解迷号天文望远镜设计制作全程http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-414639-1-1.html[color=rgb(153, 153, 153) !important]
 楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 14:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
图片倒了,改下

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 15:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
第二波

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 15:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
下图有证明书的范文,希望能得到你的帮助,谢谢了兄弟姐妹们

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 15:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
将会开一个解迷者天文台,与解迷号天文望远镜的制作全程贴子,但由于图片太多,整理和发贴需要点时间

愚乐世界 发表于 2017-5-26 15:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
。。。从正常角度来说,这算是属于违建吧?

恩,妥妥的违建  详情 回复 发表于 2017-5-26 15:32

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 15:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
是违建,但只需证明是在建天文台,也可赔偿,以后想再找个新地方重建起来

tnt 发表于 2017-5-26 15:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
讲真,你的全过程我都看过了,当初在我们群也争论过,首先我还是说,不支持你的这种搞法。其次,对你的动手精神还是表示支持,最后,对你的遭遇表示同情。

我才发10来张图片,你就看了我的全程了啊?我从来没公布出来啊,你厉害  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:38

maasai 发表于 2017-5-26 15:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
这个天文台会漏雨吧。

嗯,还没完成嘛  详情 回复 发表于 2017-5-26 15:35

Daniel.Chan 发表于 2017-5-26 15:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
愚乐世界 发表于 2017-5-26 15:16
。。。从正常角度来说,这算是属于违建吧?

恩,妥妥的违建

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 15:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
maasai 发表于 2017-5-26 15:32
这个天文台会漏雨吧。

嗯,还没完成嘛

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 15:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
详细制作内容将发在这个贴子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;extra=#pid4275221

星宁PSO 发表于 2017-5-26 16:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
作为天文爱好者不易,大伙必须支持!

夜星河 发表于 2017-5-26 16:19 | 显示全部楼层 来自: 广西崇左市宁明县 电信
天文台还要怎么证明?对我们天文爱好者来说一个天文用的小屋就是天文台了。。
这明显是在建中的天文台呀,用途很明显呢

mb1156 发表于 2017-5-26 16:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
购买材料设备的收据等应该也是证明吧

mb1156 发表于 2017-5-26 16:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 16:38 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
tnt 发表于 2017-5-26 15:32
讲真,你的全过程我都看过了,当初在我们群也争论过,首先我还是说,不支持你的这种搞法。其次,对你的动手 ...

我才发10来张图片,你就看了我的全程了啊?我从来没公布出来啊,你厉害

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-26 16:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
这栋楼是自家的还是单位的还是怎样的?
设计材料采购加工清单留下来,用途进行说明,如果有以往科普的照片什么的更好。

其次就是证明这是你进行无偿科普奉献用的。

pspgame03 发表于 2017-5-26 16:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信

“首先你得证明这是天文台”此话一出,基本就是要跟你耍流氓了。能否获得补偿主要还是得看你跟他们死磕的气势与决心。其次才是那些无关紧要的证明材料。就跟拆迁钉子户一样,有蛋壳比脑壳硬的就能把他们办了,否则被办。社会乃至世上之事皆如此,例如小区车位满了,后来有个纹身秃头金链子走路三步一晃的大哥开个兰德,买房之后没车位,去找物业就简单说句给我整个车位,物业二话没说没几天就在台阶上绿地给铲出块车位。如果你要是个看着普普通通的人,人家肯定回句,我们也没办法,自己想辙吧。

说到点子上了。毕竟没有一棍子打死说违建,还有转弯余地  详情 回复 发表于 2017-5-26 17:14