牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

QHY367C 与QHY 11 区别在哪 如何选择

moffa 发表于 2017-6-22 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
C11HD主镜改F2系统如何选择
pspgame03 发表于 2017-6-22 11:55 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

用F2系统选彩色的更舒心一点,小焦比幅面也不用追求特别大,QHY183C价廉物美,背照式,1寸幅面。用电脑实时观看星空和拍摄都不错。个人认为比你说的那两款更合适,还能省下一大泡钱(钱不是事的土豪除外,选最贵的那个就可以)。个人观点,如有不当,请指正。

我也表达一下我的想法 183跟qhy11 qhy367 真的不能比,当然我只是表达个人想法罢了  详情 回复 发表于 2017-6-22 14:26

肯尼亚城管 发表于 2017-6-22 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
pspgame03 发表于 2017-6-22 11:55
用F2系统选彩色的更舒心一点,小焦比幅面也不用追求特别大,QHY183C价廉物美,背照式,1寸幅面。用电脑实时 ...

我也表达一下我的想法 183跟qhy11 qhy367 真的不能比,当然我只是表达个人想法罢了

明显有不好好聊天的意味。  详情 回复 发表于 2017-6-22 15:04

pspgame03 发表于 2017-6-22 15:04 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
肯尼亚城管 发表于 2017-6-22 14:26
我也表达一下我的想法 183跟qhy11 qhy367 真的不能比,当然我只是表达个人想法罢了
...

明显有不好好聊天的意味。我已经说土豪除外了,看不明白么?冷嘲热讽有意思么,世界上总有人喜欢撕着聊么?

谢谢你的解答  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:44
我可没有想撕X,只是觉得吧,183好归好,但是,真心不如全画幅的那两个(当然这也是我个人的看法,对于我一个准备进入工作的人来说,我可是在等黑白版本的183,因为我没钱去买qhy367或者qhy11,可能可以忍一忍买qhy2  详情 回复 发表于 2017-6-22 20:14

肯尼亚城管 发表于 2017-6-22 20:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
pspgame03 发表于 2017-6-22 15:04
明显有不好好聊天的意味。我已经说土豪除外了,看不明白么?冷嘲热讽有意思么,世界上总有人喜欢撕着聊么 ...

我可没有想撕X,只是觉得吧,183好归好,但是,真心不如全画幅的那两个(当然这也是我个人的看法,对于我一个准备进入工作的人来说,我可是在等黑白版本的183,因为我没钱去买qhy367或者qhy11,可能可以忍一忍买qhy22,所以我没有否认183,只是仅仅从183 22 367这三个相机里做对比得出的结论罢了)
如果,我之前的回复有所得罪请谅解,我只是个小白;但从您的这个回我的评论里,总感觉您是在认为我是跟您找架吵,那对不起,我可真没有那个意思,可能是我学识短浅导致措辞不当从而引起误会,再次请求原谅,但是我的看法我有所保留。

肯尼亚城管 发表于 2017-6-22 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
对应该是从qhy183c qhy11 qhy367中对比中选择,刚刚那个打错了,不是22.....
楼主,这两个相机我觉得都挺好的,367是cmos是比较新的技术(应该是),11是ccd,技术相对会成熟点,用的人可能会多一点。跟前面的pspgame这位哥们说的差不多,367 也是可以实时4k观测的(168都可以....),所以 自己更喜欢哪个就买那个,反正都是高级货 质量不会差的

谢谢你的解答  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:38

faroceanworld 发表于 2017-6-22 22:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

首先,C11HD F2的成像圈只有27mm,所以最多选择APS画幅的。建议用Q8L或者Q10。

谢谢你的解答。你真棒。  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:34

楼主| moffa 发表于 2017-6-23 15:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
谢谢各位了!明白了!呵呵感谢

楼主| moffa 发表于 2017-6-23 15:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
faroceanworld 发表于 2017-6-22 22:37
首先,C11HD F2的成像圈只有27mm,所以最多选择APS画幅的。建议用Q8L或者Q10。

谢谢你的解答。你真棒。

楼主| moffa 发表于 2017-6-23 15:38 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
肯尼亚城管 发表于 2017-6-22 20:46
对应该是从qhy183c qhy11 qhy367中对比中选择,刚刚那个打错了,不是22.....
楼主,这两个相机我觉得都挺好 ...

谢谢你的解答

楼主| moffa 发表于 2017-6-23 15:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
pspgame03 发表于 2017-6-22 15:04
明显有不好好聊天的意味。我已经说土豪除外了,看不明白么?冷嘲热讽有意思么,世界上总有人喜欢撕着聊么 ...

谢谢你的解答

qhyphoto 发表于 2017-6-26 07:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
的确, C11HD改成F2的话,成像圈只能支持到APS-C画幅,因此可以考虑的相机为
QHY10,QHY8L,QHY168C,QHY247C.

从分辨率角度来说,QHY247C应该是最为理想的一个,能够发挥F2的细节出来。具体可以到http://www.qhyccd.com/QHY247.html  页面观看

对于全画幅的相机,如QHY11,QHY367C等,目前支持这个画幅的F2系统只有CELESTRON的RASA望远镜

SOBER2017 发表于 2017-7-1 20:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
试试RASA接全副,爽翻天